Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Обама: Россия пытается установить в Европе право сильного

30 августа 2014, 9:01 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК Иван Пильщиков
"Я могу понять, почему многие испытывают беспокойство", - признал американский лидер
Материал из 1 страницы
© ЕРА/OLIVIER DOULIERY / POOL

НЬЮ-ЙОРК, 30 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Пильщиков/. Президент США Барак Обама считает, что Россия пытается установить такой порядок в Европе, при котором право принадлежит сильному.

Такое мнение глава Белого дома высказал 29 августа во время выступления в американском городе Харрис (штат Нью-Йорк).

По словам Обамы, "оглянувшись на Европу, можно увидеть, что президент России принимает решение смотреть назад, а не вперед, а также посягает на суверенитет и территориальную целостность своих соседей, пытаясь доказать утверждение, что кто сильнее, тот и прав".

"Я могу понять, почему многие испытывают беспокойство", - признал американский лидер.

"Главное, что я хочу сказать, заключается в том, что американское военное превосходство никогда не было более значительным по отношению к другим государствам", - утверждал он.

"Всплеск русофобской риторики происходит именно сейчас в преддверии саммитов ЕС в Брюсселе 30 августа и НАТО в Уэльсе 4-5 сентября с целью напомнить европейским и североамериканским странам о мифической "русской угрозе и подтолкнуть их к принятию неких "сильных действий" против России" Владимир Чижов постпред РФ при ЕС

Как граждане США относятся к политике Обамы

Большинство американцев считает, что президент США Барак Обама занимает "недостаточно жесткие" позиции в подходе к международным проблемам.

С этим согласны 54% участников нового опроса общественного мнения, проведенного вашингтонским исследовательским центром им. Пью и обнародованного в пятницу. Прежде сторонники такой точки зрения находились в США в меньшинстве.

В списке "основных угроз в сфере безопасности", с которыми сталкиваются сейчас США, на пятом месте оказался такой фактор риска, как "растущая напряженность между Россией и ее соседями". О ней упомянули 53% опрошенных. Вместе с тем значительно чаще назывались угрозы со стороны международных террористических группировок типа "Аль-Каиды", усиление в Ираке и Сирии экстремистов из "Исламского государства" (ИГ), ядерные программы Ирана и КНДР.

 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама