Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Greenpeace: боевые действия на востоке Украины представляют угрозу для Запорожской АЭС

30 августа 2014, 11:22 UTC+3 БЕРЛИН Антон Долгунов
Представитель природоохранной организации в интервью немецкой газете отметил, что реакторы "недостаточно защищены" от возможных попаданий снарядов
Поделиться
Материал из 1 страницы
Запорожская АЭС

Запорожская АЭС

© Архив ИТАР-ТАСС/Б. Дворный

БЕРЛИН, 30 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Антон Долгунов/. Боевые действия, которые ведут украинская армия и ополченцы в Луганской и Донецкой областях, ставят под угрозу безопасность атомных объектов на Украине. 

Об этом заявил в опубликованном интервью в немецкой газете Deutsche Allgemeine Zeitung представитель природоохранной организации Greenpeace Тобиас Мюнхмайер.

Он напомнил, что "примерно в 200 километрах от фронта боевых действий" находится Запорожская атомная электростанция, чьи реакторы "недостаточно защищены" от возможных попаданий снарядов.

"В этом регионе используется множество бронебойных орудий, которые могут пробить эту защиту", - указал эксперт.

Кроме того, по его словам, возможное повреждение электросети в радиусе нескольких сотен километров может спровоцировать отключение системы охлаждения генераторов этой АЭС. Это будь иметь последствия, сравнимые по своим масштабам с катастрофой на японской "Фукусиме-1", предположил Мюнхмайер.

Издание также приводит слова представителя Германского общества по контролю за безопасностью на атомных предприятиях (GRS). По его мнению, в настоящее время "нет информации, которая давала бы повод для конкретного беспокойства".

На Украине действуют 4 атомных электростанции с 15 энергоблоками. Запорожская АЭС с 6 энергоблоками общей установленной мощностью 6000 МВт является крупнейшей в Европе.

Как сообщила в пятницу немецкая газета Süddeutsche Zeitung, правительство Украины в связи с эскалацией обстановки в стране уже обратилось к промышленно развитым странам с просьбой о содействии в обеспечении безопасности на АЭС.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама