Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В районе Иловайска вышла из окружения группа украинских военнослужащих

30 августа 2014, 12:20 UTC+3 КИЕВ
В батальоне "Донбасс" сообщают, что "уже сформированы колонны и определен и согласован маршрут" выхода украинских войск из окружения
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/EPA/ROMAN PILIPEY

КИЕВ, 30 августа. /ИТАР-ТАСС/. Первая группа украинских военнослужащих из группировки, окруженной в районе Иловайска, вышла к позициям украинской нацгвардии.

Об этом сообщил в субботу в социальной сети Facebook министр внутренних дел Украины Арсен Аваков. По его утверждению, к позициям украинских войск "вышли из окружения наши первые бойцы Иловайской группировки - 28 человек из батальонов МВД "Миротворец" (14), "Херсон" (3) и "Днепр-1" (11)".

Пресс-служба батальона "Донбасс", также попавшего в окружение, сообщала в субботу, что "уже сформированы колонны и определен и согласован маршрут" выхода украинских войск из окружения.

Ранее агентство "Новороссия" сообщило, что командир 40-го батальона территориальной обороны Украины (Кривой Рог) Александр Мотрий, самовольно покинувший позиции под Иловайском с 50 подчиненными, сейчас находится на границе Донецкой и Запорожской областей. Также отмечается, что всего район боевых действий покинули около ста человек. Половина уже в Кривом Роге. Все они намерены вернуться домой.

Части наших военных подразделений на Донетчине и Луганщине попали в окружение и просто не могут из него выйти, если немедленно не принять меры Олег Ляшко депутат Верховной рады, лидер Радикальной партии

22 августа сообщалось, что Ясиноватая, Иловайск, Пески полностью контролируются ополченцами. 25 августа стало известно, что ополченцы полностью окружили третью по счету ударную группировку украинских силовиков в районе населенных пунктов Степановка, Амвросиевка и Степано-Крынка. Тогда же штаб ополчения заявлял, что силы ДНР отрезают украинские войска от Иловайска по линии Агрономическое-Кутейниково-Войково-Осыково. 26 августа сообщалось, что вместе с украинскими военными под Иловайском попали три украинских журналиста.

Обращение Владимира Путина

В пятницу президент России Владимир Путин обратился к ополченцам Донбасса, чтобы они открыли гуманитарные коридоры для того, чтобы украинские военнослужащие могли выйти из окружения. По словам российского лидера, это необходимо сделать, чтобы избежать бессмысленных жертв. "Российская сторона, в свою очередь, готова и будет оказывать гуманитарную помощь населению Донбасса, страдающему от гуманитарной катастрофы", - заявил президент РФ.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 30 августа

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама