Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: глава МИД КНДР может посетить США в середине сентября и выступить на Генассамблее ООН

30 августа 2014, 12:56 UTC+3 СЕУЛ

Этот визит станет первым для министров республики за 15 лет

Поделиться
Материал из 1 страницы
Министр иностранных дел КНДР Ли Су Ён

Министр иностранных дел КНДР Ли Су Ён

© EPA/HOANG DINH NAM / POOL

СЕУЛ, 30 августа. /ИТАР-ТАСС/. Министр иностранных дел КНДР Ли Су Ён в середине сентября может посетить США, где выступит на заседании Генеральной ассамблее ООН.

Как сообщил южнокорейский телеканал KBS, визит в Соединенные Штаты станет первым для глав МИД республики за последние 15 лет.

По данным одного из дипломатических источников телеканала, выступление на Генассамблее ООН не является главной целью поездки Ли Су Ёна. Скорее всего в программу визита также войдут переговоры с официальными представителями Вашингтона.

Как сообщает KBS, последним министром иностранных дел КНДР, который посетил США, был Пэк Нэм Сун. В 1999 году он принял участие в пленарном заседании Генеральной Ассамблеи ООН.

Пхеньян о взаимодействии США и Южной Кореи

29 августа КНДР потребовала от Южной Кореи отказаться от проведения ежегодных совместных с США маневров Ulchi Freedom Guardian. С таким заявлением выступил представитель Комитета КНДР за мирное объединение Кореи (КМОК), курирующий отношения между Севером и Югом.

Ранее информационное агентство КНДР ЦТАК сообщало, что в случае вооруженного конфликта на Корейском полуострове "американские войска в Южной Корее станут главной целью для удара армии КНДР".

По его данным, силы сдерживания республики "находятся в полной боевой готовности и способны отреагировать на политику ядерного шантажа со стороны США беспощадной ядерной атакой и справедливой полномасштабной войной".

Все имеющиеся проблемы (между Пхеньяном и Сеулом) могут и должны решаться за столом переговоров политико-дипломатическими средствами, а не взаимными угрозами и, тем более, силовыми акциями МИД России

Кроме того, согласно информации ЦТАК, в случае конфликта Корейская народная армия (КНА) также совершит удары по "военным базам на материковой части США, на Гавайях, Гуаме, на операционном направлении в Тихом океане, чтобы обеспечить надежную защиту суверенитета страны".

В случае вооруженного конфликта на Корейском полуострове "американские войска в Южной Корее станут главной целью для удара армии КНДР". Об этом сообщило информационное агентство ЦТАК.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама