Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Порошенко: военного решения конфликта на востоке Украины не существует

30 августа 2014, 14:44 UTC+3 Ася Арутюнян, Александр Шишло
Украинский президент ожидает, что военные действия на востоке страны могут быть прекращены уже в начале сентября
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/EPA/ROMAN PILIPEY

БРЮССЕЛЬ, 30 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Ася Арутюнян, Александр Шишло/. Военного решения конфликта на востоке Украины не существует. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко.

"У нас есть полное понимание, что нет военного решения конфликта", - сказал он журналистам по итогам двусторонней встречи с председателем Еврокомиссии Жозе Мануэлом Баррозу. По словам Порошенко, "самое главное сейчас - это мир".

Он также выразил надежду, что ЕС не оставит без ответа политику России в отношении Украины.

Украинский президент ожидает, что военные действия на востоке Украины могут быть прекращены уже в начале сентября. По его словам, "уже на следующей неделе ожидается реальный прогресс". "Мы ожидаем, что со следующей недели будет виден реальный прогресс в переговорах по достижению мира. Ведь мы слишком близки к точке невозврата. Каждая сторона конфликта должна понимать ответственность. Давайте не будем разжигать искру новой войны в Европе", - подчеркнул президент Украины.

При этом он высказался против прямой военной помощи Украине со стороны Запада, заявив, что Киев не рассчитывает на то, что "военные других стран будут сражаться бок о бок с украинскими военными".

Вместе с тем Порошенко заявил, что Украина нуждается в международной "военно-технической поддержке".

Бои на востоке Украины

Несмотря на заявления украинского лидера, на юго-востоке страны продолжаются бои. В субботу, по сообщениям очевидцев, в Донецке из-за артиллерийских ударов был охвачен огнем Петропавловский район. Поврежден северный водопроводный узел, центр города остался без воды.

Очевидцы также сообщают, что под натиском ополченцев украинские военные отступают из Донецка в сторону Запорожья. По словам жителей Донецка, переход в отступление происходит в массовом порядке, тяжелая техника забирается с собой. Как передает агентство "Новороссия", в ходе последних боев ополченцам удалось уничтожить порядка 20 танков и бронемашин. На южном направлении ополченцы вплотную подошли к стратегически важному городу Мариуполю.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 30 августа

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама