Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Олланд: саммит ЕС поручит Еврокомиссии подготовить дополнительные санкции против РФ

30 августа 2014, 16:26 UTC+3 ПАРИЖ Сергей Щербаков

По словам президента Франции, необходимо "остановить поток российских вооружений и российских военных на территорию Украины"

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Yves Logghe

БРЮССЕЛЬ, ПАРИЖ, 30 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Ася Арутюнян, Денис Дубровин, Александр Шишло, Сергей Щербаков/. Саммит ЕС в субботу поручит Еврокомиссии подготовить дополнительные санкции против РФ. Об этом заявил по прибытии на саммит ЕС в Брюсселе президент Франции Франсуа Олланд.

"То, что происходит на Украине, настолько серьезно, что я считаю, что Европейский совет должен реагировать и поднять уровень санкций. Поручение о подготовке дополнительных мер должно быть дано Еврокомиссии", - заявил он. По его словам, необходимо "остановить поток российских вооружений и российских военных на территорию Украины".

Москва ранее полностью опровергла все обвинения Киева и Брюсселя в направлении российских военных на территорию Украины.

Встреча в Париже

По итогам неформальной встречи глав европейских социал-демократических правительств в Париже Олланд также заявил, что санкции в отношении России будут ужесточены на саммите ЕС.

"Ситуация на Украине бесспорно ухудшилась. Необходимо принимать новые решения. Европа должна действовать", - добавил Олланд. Он выразил обеспокоенность в связи с известиями о "возможном присутствии российских солдат" на востоке Украины. "Существует угроза развязывания настоящей войны. Терять времени нельзя", - заключил президент.

Под председательством Олланда в Париже в субботу прошла неформальная встреча глав социал-демократических правительств ЕС. К участию в ней были приглашены премьер-министры восьми государств - Австрии, Бельгии, Дании, Италии, Мальты, Румынии, Словакии, Хорватии, а также председатель Европарламента и вице-канцлер ФРГ, возглавляющий Социал-демократическую партию Германии.

"Эта встреча позволила согласовать позиции сторон непосредственно перед саммитом ЕС, который пройдет сегодня в Брюсселе", - пояснили в Елисейском дворце.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама