Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Движение машин из Грузии в Россию через пропускной пункт "Дарьяли" возобновлено

30 августа 2014, 16:59 UTC+3 Тенгиз Пачкория
Пункт пропуска был перекрыт из-за схода селевого потока
Материал из 1 страницы

ТБИЛИСИ, 30 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Тенгиз Пачкория/. Движение на центральной автотрассе в Дарьяльском ущелье из Грузии в Россию через грузинский таможенно-пропускной пункт "Дарьяли" возобновилось после схода селевого потока. Об этом сообщили журналистам представители МВД Грузии.

По их словам, "на данном этапе с целью обеспечения безопасности и с учетом природных факторов передвижение автомашин через ТПП "Дарьяли" в РФ и обратно будет осуществляться ежедневно с 07.00 до 18.00 (мск)".

ТПП "Дарьяли" уже посетили премьер-министр Ираклий Гарибашвили, министр финансов Нодар Хадури и глава МВД Александрэ Чикаидзе. Они наблюдали за возобновлением движения через госграницу. Первоначально движение планировалось начать в 12.00, но из-за сильных ночных дождей, высокого уровня воды в реке Терек и схода селевого потока один из участков трассы у границы был заблокирован камнями и песком. Мобильные группы дорожных служб за несколько часов смогли освободить дорогу.

До 20 августа грузинский ТПП "Дарьяли" и российский ТПП "Верхний Ларс" работали в круглосуточном режиме. Вечером 20 августа, в нескольких км от границы с РФ, в результате сильных дождей произошел сход горной массы и селя, накрывший 2 км участка ведущей в Россию автотрассы. Погибли двое мужчин (граждане Грузии и Турции), работавшие поблизости в техническом тоннеле.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама