Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В ДНР назвали главное условие выхода украинских силовиков из окружения

30 августа 2014, 16:23 UTC+3 ДОНЕЦК
Ополченцы требуют сдать вооружение в исправном состоянии или уничтожить его
Материал из 1 страницы
© EPA/ROMAN PILIPEY

ДОНЕЦК, 30 августа. /ИТАР-ТАСС/. Главное условие выхода украинских силовиков из окружения - сдать вооружение в исправном состоянии или уничтожить его. Об этом сообщает пресс-центр правительства Донецкой народной республики (ДНР).

Ранее украинские СМИ сообщали, что армия ДНР разрешила украинским военным вывезти раненых и погибших.

Под натиском ополченцев украинские военные отступают из Донецка в сторону Запорожья.

Ранее министр внутренних дел Украины Арсен Аваков сообщил, что первая группа украинских военнослужащих из группировки, окруженной в районе Иловайска, в субботу вышла к позициям украинской нацгвардии. Пресс-служба батальона "Донбасс", также попавшего в окружение, сообщала, что "уже сформированы колонны и определен и согласован маршрут" выхода украинских войск из окружения.

В пятницу президент России Владимир Путин обратился к ополченцам Донбасса, чтобы они открыли гуманитарные коридоры для того, чтобы украинские военнослужащие могли выйти из окружения. По словам российского лидера, это необходимо сделать, чтобы избежать бессмысленных жертв.  

Порошенко: "самое главное сейчас - это мир"

В субботу президент Украины Петр Порошенко заявил, что ожидает, что военные действия на востоке страны могут быть прекращены уже в начале сентября.

Мы ожидаем, что со следующей недели будет виден реальный прогресс в переговорах по достижению мира. Ведь мы слишком близки к точке невозврата. Каждая сторона конфликта должна понимать ответственность. Давайте не будем разжигать искру новой войны в Европе Петр Порошенко

 По его словам, "уже на следующей неделе ожидается реальный прогресс".

При этом он высказался против прямой военной помощи Украине со стороны Запада, заявив, что Киев не рассчитывает на то, что "военные других стран будут сражаться бок о бок с украинскими военными".

Вместе с тем Порошенко заявил, что Украина нуждается в международной "военно-технической поддержке". По словам президента, "самое главное сейчас - это мир".

Ситуация на Украине. Хроника событий. 30 августа

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама