Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Чехия намерена призвать ЕС и Россию к новым переговорам

30 августа 2014, 17:23 UTC+3 Алексей Карцев
Это необходимо чделать еще до того, как Европа решит ввести новые санкции против РФ, отметил чешский премьер-министр
Материал из 1 страницы

ПРАГА, 30 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Карцев/. На саммите Евросоюза в Брюсселе, который начнется вечером 30 августа, Чехия намерена призвать к началу новых переговоров с Россией.

Об этом заявил премьер-министр страны Богуслав Соботка.

"Я очень обеспокоен этой ситуацией (сложившейся на Украине). На Украине идет война, которая проходит близко от Чешской республики. Это также война, идущая близко от Европейского союза, и я обеспокоен тем, каким способом между ЕС и Россией проходят переговоры о разрешении этой ситуации", - сказал он.

"Я хочу призвать к тому, чтобы выход из спирали (насилия) искали с помощью дипломатии. Еще до того, как Европа решит ввести новые санкции, по моему мнению, между представителями ЕС и России должны пройти переговоры о разрешении кризиса на Украине", - заявил чешский премьер-министр.

По мнению главы правительства, в Чехии все больше людей опасаются перерастания кризиса на Украине в полномасштабный военный конфликт. "Поэтому они настаивают на политических переговорах и поисках дипломатического мирного решения", - добавил Соботка.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама