Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кэмерон утверждает, что войска РФ находятся на Украине и ЕС должен отреагировать на это

30 августа 2014, 18:46 UTC+3 БРЮССЕЛЬ Денис Дубровин, Александр Шишло
"История учит нас, к чему приводят эти ситуации, и ни одна страна ЕС не должна колебаться, чтобы пресечь это", - заявил британский премьер
Материал из 1 страницы

БРЮССЕЛЬ, 30 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Ася Арутюнян, Денис Дубровин, Александр Шишло/. Премьер-министр Великобритании утверждает, что российские военнослужащие находятся на территории Украины и призывает ЕС "пресечь эту ситуацию".

"ЕС должен пресечь неприемлемую ситуацию присутствия российских войск на украинской территории", - сказал он в субботу по прибытии на саммит ЕС в Брюсселе.

"История учит нас, к чему приводят эти ситуации, и ни одна страна ЕС не должна колебаться, чтобы пресечь это", - подчеркнул он.

Позиция Москвы

Москва уже полностью опровергла обвинения со стороны Киева и Брюсселя в наличии российских военных и техники на территории Украины.

В четверг, 28 августа, миссия США при НАТО выложила в интернет пять расплывчатых спутниковых снимков. На основании значков и стрелочек, нанесенных на эти изображения, а также "тщательного анализа данных из социальных сетей", Североатлантический альянс обвинил Россию в прямом вторжении на территорию Украины. По словам представителя военной структуры НАТО, в Альянсе полагают, что российские военные на Украине "содействуют подготовке сил ополченцев, управляют сложной военной техникой, а также способствуют в управлении военной операции".

Как заявил в четверг постоянный представитель России при ОБСЕ Андрей Келин, никакого участия российских военных и военной техники на Украине нет. "Обвинения в том, что туда идут колонны с бронетехникой, звучали на прошлой неделе, на позапрошлой неделе. Все это было опровергнуто, опровергается это и сейчас. В этих обвинениях нет смысла", - подчеркнул российский дипломат.

Как заявил в пятницу постпред РФ при Евросоюзе Владимир Чижов, новый "всплеск русофобской риторики происходит именно сейчас в преддверии саммитов ЕС в Брюсселе 30 августа и НАТО в Уэльсе 4-5 сентября с целью напомнить европейским и североамериканским странам о мифической "русской угрозе" и подтолкнуть их к принятию неких "сильных действий" против России".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама