Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кэмерон утверждает, что войска РФ находятся на Украине и ЕС должен отреагировать на это

30 августа 2014, 18:46 UTC+3 БРЮССЕЛЬ Денис Дубровин, Александр Шишло

"История учит нас, к чему приводят эти ситуации, и ни одна страна ЕС не должна колебаться, чтобы пресечь это", - заявил британский премьер

Поделиться
Материал из 1 страницы

БРЮССЕЛЬ, 30 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Ася Арутюнян, Денис Дубровин, Александр Шишло/. Премьер-министр Великобритании утверждает, что российские военнослужащие находятся на территории Украины и призывает ЕС "пресечь эту ситуацию".

"ЕС должен пресечь неприемлемую ситуацию присутствия российских войск на украинской территории", - сказал он в субботу по прибытии на саммит ЕС в Брюсселе.

"История учит нас, к чему приводят эти ситуации, и ни одна страна ЕС не должна колебаться, чтобы пресечь это", - подчеркнул он.

Позиция Москвы

Москва уже полностью опровергла обвинения со стороны Киева и Брюсселя в наличии российских военных и техники на территории Украины.

В четверг, 28 августа, миссия США при НАТО выложила в интернет пять расплывчатых спутниковых снимков. На основании значков и стрелочек, нанесенных на эти изображения, а также "тщательного анализа данных из социальных сетей", Североатлантический альянс обвинил Россию в прямом вторжении на территорию Украины. По словам представителя военной структуры НАТО, в Альянсе полагают, что российские военные на Украине "содействуют подготовке сил ополченцев, управляют сложной военной техникой, а также способствуют в управлении военной операции".

Как заявил в четверг постоянный представитель России при ОБСЕ Андрей Келин, никакого участия российских военных и военной техники на Украине нет. "Обвинения в том, что туда идут колонны с бронетехникой, звучали на прошлой неделе, на позапрошлой неделе. Все это было опровергнуто, опровергается это и сейчас. В этих обвинениях нет смысла", - подчеркнул российский дипломат.

Как заявил в пятницу постпред РФ при Евросоюзе Владимир Чижов, новый "всплеск русофобской риторики происходит именно сейчас в преддверии саммитов ЕС в Брюсселе 30 августа и НАТО в Уэльсе 4-5 сентября с целью напомнить европейским и североамериканским странам о мифической "русской угрозе" и подтолкнуть их к принятию неких "сильных действий" против России".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама