Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Министр иностранных дел Италии Федерика Могерини назначена главой дипломатии ЕС

30 августа 2014, 21:38 UTC+3
На этом посту Могерини сменит Кэтрин Эштон
Материал из 1 страницы
Федерика Могерини, архив

Федерика Могерини, архив

© EPA/SERGEI ILNITSKY

БРЮССЕЛЬ, 30 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Ася Арутюнян, Денис Дубровин, Александр Шишло/. Глава МИД Италии Федерика Могерини назначена верховным представителем ЕС по иностранным делам и политике безопасности. Об этом сообщил глава Европейского совета Херман Ван Ромпей в Twitter.

"Назначили. Европейский совет назначил министра иностранных дел Италии Федерику Могерини следующим главой дипломатии ЕС", - написал Ван Ромпей.

Поздравления лидеров ЕС

Высокопоставленные европейские чиновники поздравили итальянку с назначением на пост. 

"Хочу поздравить Федерику Могерини с этим назначением. Желаю ей всяческих успехов на посту главы дипломатии Евросоюза на ближайшие 5 лет", - сказала действующий верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон.

Могерини также поздравил глава Европарламента Мартин Шульц. "Поздравляю Федерику Могерини с назначением на пост верховного представителя ЕС. Евросоюз нуждается в ее навыках и энергии, чтобы идти вперед," - подчеркнул Шульц

Федерика Могерини. Справка

Новой главе дипломатии ЕС 41 год. Она окончила факультет политологии римского университета "Ла Сапиенца". В 2001 году она вошла в совет партии "Левые демократы", которая в 2007 году составила основу левоцентристской Демократической партии. В партии она занималась вопросами внешней политики, в частности, курировала вопросы, связанные с мирным процессом на Ближнем Востоке и урегулированием обстановки в Ираке и Афганистане.

Впервые Могерини была избрана в парламент в 2008 году и переизбрана на последних выборах в 2013 году. Статистика ее посещений заседаний превышает 98% - абсолютный рекорд для итальянских парламентариев.

Могерини замужем за Маттео Ребезани - близким сподвижником итальянского политика Вальтера Вельтрони. Имеет двух дочерей - 9-летнюю Катерину и 4-летнюю Марту.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама