Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Источник: лидеры ЕС выступили в пользу ужесточения санкций против РФ

30 августа 2014, 23:20 UTC+3
Ожидается, что поручение подготовить список новых антироссийских санкций будет дано в итоговом заявлении саммита Евросоюза
Материал из 1 страницы
© EPA/JULIEN WARNAND

БРЮССЕЛЬ, 30 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Ася Арутюнян, Денис Дубровин, Александр Шишло/. Лидеры ЕС на саммите в Брюсселе "выступили в пользу ужесточения санкций против РФ", однако конкретные меры на проходящем в Брюсселе саммите определены не будут. Об этом сообщил ИТАР-ТАСС западноевропейский источник. 

"Участники саммита выступили в поддержку ужесточения санкций, подчеркнув в то же время необходимость продолжения дипломатического диалога", - сказал источник.

"Согласно информации, предоставленной президентом (Украины Петром) Порошенко, на востоке Украины продолжается эскалация конфликта при прямом участии РФ. В этих условиях саммит ЕС принял решение реагировать", - подчеркнул он.

В итоговом заявлении саммита ЕС, сообщил собеседник агентства, будут содержаться поручение Еврокомиссии "подготовить соответствующие ограничительные меры" в отношении России.

ЕС вновь объявит о поддержке территориальной целостности Украины

Лидеры ЕС также обратятся к России с призывом "оказать практическое содействие прекращению огня, поддержать мирный план президента Украины, прекратить оказывать дестабилизирующее воздействие на ситуацию в соседней стране, а также выполнять свои международные обязательства".

"Важнейшими действиями, которых мы ждем от РФ, является гарантирование непроницаемости границы, и четко сформулированное требование к сепаратистам о прекращении боевых действий", - сказал дипломат. 

По его словам, саммит ЕС "вновь объявит о полной поддержке территориальной целостности и суверенитета Украины в международно признанных границах".

Ситуация на Украине. Хроника событий. 30 августа

Какие санкции могут быть введены против РФ

Премьер-министр Финляндии Александер Стубб накануне открытия саммита ЕС в Брюсселе заявил, что страны-члены Евросоюза обсуждают возможность введения санкций, касающихся импорта ряда товаров из России

Ранее немецкая газета Die Welt сообщала, что новые санкции могут затронуть такие российские товары, как икра, водка и алмазы.

Кроме того, по словам Стубба, Евросоюз может расширить пакет уже действующих санкций против России. "Это означает, что они будут в отношении сектора финансовых услуг, индустрии вооружений, продукции двойного назначения и некоторых технологий в энергетике", - сказал он.

При этом ассоциация европейского бизнеса (АЕБ), объединяющая более 600 компаний, работающих на территории РФ или с российским партнерами, в преддверии саммита призвала глав государств ЕС воздержаться от новых экономических санкций в отношении России. 

 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама