Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Главы МИД аравийских монархий высказались за сотрудничество с Ираном

31 августа 2014, 1:27 UTC+3 ЭЛЬ-КУВЕЙТ Василий Вавилин

Сотрудничество должно быть основано на уважении суверенитета стран региона и принципах добрососедства

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЭЛЬ-КУВЕЙТ, 31 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Василий Вавилин/. Главы МИД стран-участниц Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива высказались за сближение с Ираном. Об этом говорится в итоговом коммюнике заседания министров иностранных дел, прошедшего в субботу в саудовской Джидде.

Главы внешнеполитических ведомств государств-членов Совета отметили важность сотрудничества между странами регионального блока и Ирана. При этом сотрудничество должно быть основано на уважении суверенитета стран региона, политике невмешательства во внутренние дела государств Персидского залива и принципах добрососедства, говорится в документе.

Партнеры по Совету также договорились активизировать усилия по борьбе с террористическими организациями и приветствовали решение Совета Безопасности ООН ввести санкции против связанных с террористической деятельностью лиц.

Главы внешнеполитических ведомств выразили надежду, что новое правительство в Ираке с широким представительством всех сторон, "будет способствовать безопасности и стабильности в республике".

Министры иностранных дел выступили с приветствием достигнутого Израилем и Палестиной бессрочного режима прекращения огня. Председательствовавший на встрече глава внешнеполитического ведомства Кувейта шейх Сабах Халид аль-Хамад ас-Сабах выразил надежду, что это соглашение положит конец страданиям палестинского народа и послужит "обеспечению мира и стабильности в регионе". Кувейтский дипломат возложил на Израиль ответственность за военные преступления против палестинского народа, а также разрушение инфраструктуры в секторе Газа. Кроме того, министр отметил ключевую роль посредника, которую сыграл Египет, а также усилия, предпринимаемые этой арабской республикой на международном и региональном уровне.

Во встрече приняли участие главы МИД Кувейта, Саудовской Аравии, ОАЭ, Бахрейна, Омана и Катара, а также Йемена, который ведет переговоры о вступлении в региональный блок с 2005 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама