Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Еврокомиссия продолжит переговоры с РФ и Украиной по газу и Соглашению об ассоциации

31 августа 2014, 3:50 UTC+3 Денис Дубровин, Александр Шишло
По словам Жозе Мануэла Баррозу, дата новой встречи пока не определена
Материал из 1 страницы

БРЮССЕЛЬ, 31 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Ася Арутюнян, Денис Дубровин, Александр Шишло/. Еврокомиссия продолжит переговоры с РФ и Украиной по газу и по имплементации Соглашения об ассоциации параллельно разработке санкций. Об этом заявил по итогам саммита ЕС председатель Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу.

"Еврокомиссия будет продолжать посреднические усилия в возобновлении трехсторонних переговоров по газу, а также вести консультации с участием РФ по отдельным аспектам претворения в жизнь Соглашения об ассоциации ЕС и Украины. Эта работа будет вестись параллельно дипломатическим усилиям по урегулированию конфликта на Украине и разработке дополнительных санкций в отношении РФ", - сказал Баррозу.

Ранее в субботу по итогам встречи с президентом Украины Петром Порошенко он заявил, что Украина согласилась на возобновление трехсторонних переговоров по газу с РФ и Еврокомиссией, которые были начаты 2 мая и прерваны 16 июня. Дата новой встречи еще не определена, но Баррозу рассчитывает, что она состоится "в первой половине сентября".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама