Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Все филиппинские миротворцы, попавшие в окружение на Голанах, освобождены

31 августа 2014, 6:07 UTC+3

Группа из 40 "голубых касок" смогла вернуться на базу после того, как было достигнута договоренность о прекращении огня с исламистами

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/ATEF SAFADI

ООН, 31 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Зеленин/. Все филиппинские миротворцы, попавшие в окружение сирийских боевиков на Голанских высотах, освобождены. Об этом объявила пресс-служба ООН. 

"Силы ООН по наблюдению за разъединением сообщают, что вскоре после полуночи по местному времени и достижения договоренности о прекращении огня с вооруженными элементами все 40 филиппинских миротворцев с поста 68 покинули этот район. Спустя час все они прибыли в безопасное место", - говорится в заявлении, обнародованном пресс-службой ООН в ночь на 31 августа.

Вечером 30 августа стало известно, что силам ООН по наблюдению за разъединением на Голанских высотах в субботу удалось спасти 32 филиппинских миротворца, находившихся в окружении сирийских боевиков с 28 августа.  Эта группа миротворцев была блокирована боевиками на наблюдательном пункте 68.

В руках боевиков по-прежнему остаются 44 фиджийских миротворца, которые были задержаны на пункте 27. "Мы работаем над их безопасным освобождением", - заявили в ООН. Как сообщается, в качестве предосторожности было принято решение эвакуировать персонал с одного из наблюдательных постов на Голанах после того, как в его окрестностях произошла перестрелка. 

Инциденты с миротворцами сил ООН на Голанах, произошедшие в августе 2014 года, называются самыми серьезными за все время присутствия там "голубых касок". На Голанах миротворцы отслеживают режим прекращения огня между Израилем и Сирией с 1974 года. Согласно международным договоренностям, в буферной зоне между двумя странами не должно находиться никаких вооруженных людей, кроме самих миротворцев. Между тем, в последние дни там усилились столкновения между сирийской армией и мятежниками.

Генсек ООН Пан Ги Мун и Совет Безопасности ООН решительно осудили нападение на миротворцев, несущих службу на Голанских высотах.Они потребовали немедленно освободить персонал ООН без предварительных условий и впредь не мешать им выполнять свою работу.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама