Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Контрразведка ФРГ опасается терактов со стороны исламистов, вернувшихся из Сирии и Ирака

31 августа 2014, 11:06 UTC+3 БЕРЛИН Антон Долгунов

В Германию уже вернулись около 100 исламистов

Поделиться
Материал из 1 страницы

БЕРЛИН, 31 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Антон Долгунов/. Федеральное ведомство по охране Конституции ФРГ (контрразведка) опасается совершения терактов на территории Германии со стороны вернувшихся из Сирии и Ирака исламистов. Об этом заявил в эфире радиостанции Deutschlandfunk глава этого ведомства Ханс-Георг Маассен.

По его словам, в одну только Сирию с момента начала там вооруженного противостояния из Германии для участия в боевых действиях на стороне радикальных группировок отправились "несколько сотен человек".

"У нас нет сведений о какой-либо конкретной угрозе, однако мы должны быть просто крайне внимательными", - заявил Маассен.

Ранее сообщалось, что на территорию федеративной республики уже вернулись около 100 исламистов из Сирии, и к ним приковано пристальное внимание со стороны местных спецслужб.

В службах безопасности ФРГ опасаются, что от тех, кто возвращается в Германию из Сирии или Ирака, исходит также косвенная опасность, так как они могут способствовать радикализации проживающих в стране мусульман. Причем около 10% отправившихся на войну исламистов, согласно статистике, родились в христианских семьях и обратились в другую веру, попав под влияние радикалов.

Что касается Ирака, где в настоящее время ведется противостояние с боевиками из террористической группировки "Исламское государство" (ИГ), то там на стороне исламистов воюют 2 тыс. граждан европейских государств, 400 из них - люди с немецким гражданством. Об этом заявила ранее канцер ФРГ Ангела Меркель, комментируя намерение поставить оружие в Ирак. "Именно поэтому мы не можем просто говорить, что это нас не касается", - указала она.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама