Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Армия ДНР: за ночь потери украинских войск составили до 120 человек

31 августа 2014, 12:52 UTC+3 ДОНЕЦК

Взяты в плен 200 военных

Поделиться
Материал из 1 страницы
©  EPA/ROMAN PILIPEY

ДОНЕЦК, 31 августа. /ИТАР-ТАСС/. Общие потери украинских войск за ночь с 30 на 31 августа составили до 120 человек убитыми и ранеными. Об этом сообщает информбюро армии юго-востока Украины. Сообщается также о захвате ополченцами шести танков, восьми БМП и БТРов, 24 единиц автомобильной техники. Разоружены и взяты в плен 200 украинских военных.

По данным представителей провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР), армия Новороссии обеспечила соблюдение режима "прекращения огня" и передала украинской стороне 223 пленных, ранее захваченных ополченцами.

Отмечается, что силами армии ДНР "была пресечена попытка противника, в нарушение ранее достигнутых договоренностей, вывести из района силовой операции тяжелую технику".

По данным ДНР, подразделения армии юго-востока в ходе боев заняли населенные пункты Ореховка, Шелковая Протока и закрепились на окраинах поселков Фабричное и Петро-Николаевка.

В районе Молодогвардейска уничтожена диверсионно-разведывательная группа украинских силовиков, убиты трое военнослужащих, двое раненых взяты в плен.

В районах населенных пунктов Лутугино, Переможное, Георгиевка, Валуйское, Пшеничное, Челюскинец, Роскошное части армии Новороссии подбили три танка, 9 автомобилей, потери украинских военных составляют около 40 человек, отмечают ополченцы.

В районе Георгиевки ополченцами "выведено из строя два бронетранспортера и до трех автомобилей высокой проходимости", потери украинских войск в живой силе "составили до пятнадцати человек убитыми и ранеными", сообщает информбюро.

ИТАР-ТАСС пока не располагает подтверждением информации из других источников.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 31 августа

Инфографика Карта боевых действий на востоке Украины 18-28 августа

Карта боевых действий на востоке Украины 18-28 августа

Карта боевых действий на востоке Украины 18-28 августа В результате контрнаступления ополченцам ДНР и ЛНР удалось взять под контроль город Новоазовск, а также несколько населенных пунктов Новоазовского, Старобешевского и Амвросиевского районов. Инфографика ИТАР-ТАСС

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама