Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Foreign Policy: ополченцы на юго-востоке Украины борются с неонацистами

31 августа 2014, 14:58 UTC+3 ВАШИНГТОН
Американское издание цитирует заместителя командира "Азова", по словам которого, политическая платформа его батальона базируется на так называемой доктрине нациократии
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 31 августа. /ИТАР-ТАСС/. Ополченцы на юго-востоке Украины противостоят неонацистам. В случае с такими добровольческими батальонами, как "Азов", выступающими на стороне властей в Киеве, это утверждение справедливо, считает авторитетный американский журнал Foreign Policy.

По словам заместителя командира "Азова" Олега Однороженко, политическая платформа его батальона базируется на так называемой доктрине нациократии, которая, по мнению издания, была разработана украинскими националистами в 1930-40-х годах. В те времена они не только противостояли советским войскам: они чинили зверства и именно на них лежит ответственность за массовые убийства евреев и поляков, напоминает Foreign Policy. Приводя высказывания Однороженко, журнал напоминает, что батальон поддерживает нынешнее правительство Украины.

Издание делает акцент на том, что элементами символики "Азова", в том числе, являются "волчий крюк", используемый, в частности, неонацистскими группировками, и "черное солнце", широко распространенное во времена Третьего рейха. По утверждению Однороженко, в конфликт вовлечены "люди с европейской идентичностью", однако Foreign Policy подчеркивает, что подобная трактовка "европейской идентичности" идет вразрез с той, что принята в США и ЕС.

Ранее украинский корреспондент британской газеты The Daily Telegraph Том Парфит отмечал, что "Евросоюз содрогнется, когда поймет, что используемые Киевом для борьбы на востоке Украины "добровольческие батальоны" представляют собой неофашистские структуры". Ему удалось побывать в расположении батальона "Азов" и присутствовать на похоронах одного из его бойцов. "Над колонной развивался неонацистский флаг, известный как "волчий крюк", - отмечает он. - А сами члены батальона не скрывают антисемитских взглядов". "Лично я являюсь нацистом", - процитировал журналист 23-летнего бывшего юриста, а ныне бойца "Азова" по кличке "Фантом".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама