Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минобороны Великобритании: руководство страны не планирует отправлять войска в Ирак

31 августа 2014, 16:02 UTC+3 ЛОНДОН Владимир Калинин
Великобритания не получала от США запрос о прямом военном содействии, которое могло бы осуществляться путем отправки в республику военнослужащих
Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/FACUNDO ARRIZABALAGA

ЛОНДОН, 31 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Калинин/. Министр обороны Великобритании Майкл Фэллон опроверг сообщения о готовности страны принять участие в военной операции против боевиков экстремистской группировки "Исламское государство" (ИГ). Об этом он заявил в эфире телеканала Sky News.

"Мы не собираемся принимать участие в боевых действиях в Ираке", - однозначно дал понять министр.

По словам Фэллона, его страна не получала от США или кого бы то ни было запрос о прямом военном содействии, которое могло бы осуществляться "путем отправки в республику военнослужащих" или "участия в авианалетах" на позиции боевиков ИГ.

"Мы не намерены отказываться от своей нынешней стратегии в Ираке, которая подразумевает гуманитарную помощь населению и поддержку действующего правительства", - подчеркнул глава оборонного ведомства.

Он также сообщил, что "не далее как минувшей ночью" самолеты ВВС королевства доставили 14 тонн продовольствия и воды иракским туркменам в город Амирли, блокированный боевиками ИГ.

Местные наблюдатели рассматривают официальное заявление Фэллона как реакцию на недавнюю публикацию газеты The New York Times, в которой говорилось, что Великобритания "намерена принять участие в авианалетах" на позиции боевиков ИГ в Ираке, а также Сирии. По данным издания, президент США Барак Обама сейчас занят формированием коалиции для поддержки умеренной сирийской оппозиции, "в том числе и военной".

В МИД Соединенного Королевства прежде уже неоднократно подчеркивали, что вооруженные силы страны, включая ВВС, не будут участвовать в боевых действиях на территории Ирака. Пока содействие Лондона Вашингтону в операциях в этой арабской стране официально сводится к "техническому и ограниченному" - дозаправке самолетов в воздухе и передаче данных воздушной разведки.

Террористическая организация "Исламское государство Ирака и Леванта". Досье

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама