Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СНБОУ: вопрос о второй партии гуманитарной помощи из России на восток Украины обсуждается

31 августа 2014, 16:34 UTC+3 КИЕВ

Количество помощи и время отправления пока не названы, заявил представитель Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Лысенко

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Валерий Матыцин

КИЕВ, 31 августа. /ИТАР-ТАСС/. Вопрос о направлении очередной партии гуманитарной помощи из России на восток Украины обсуждается. Об этом заявил на встрече с журналистами представитель Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Лысенко.

"От российской стороны поступила нота, в которой сообщалось о планах отправки гуманитарного груза, - отметил он. - Высказывались предположения о том, что он может быть отправлен железнодорожным транспортом и передан представителям Международного Комитета Красного Креста. На данный момент это вся информация. Количество помощи и время отправления пока не названы, эти вопросы находятся в процессе обсуждения".

Как доставляли на Украину первую партию гуманитарной помощи

Первая российская колонна с гуманитарной помощью для востока Украины, где не прекращаются столкновения между правительственными силами и ополченцами, выехала из Москвы 12 августа и уже через два дня достигла границы. За этим последовали долгие консультации с украинской стороной, которые закончились тем, что 22 августа более 200 российских грузовиков въехали на территорию соседней страны. Киев обвинил Москву во вторжении, заявив, что конвой въехал без его согласия. Сотрудники Красного Креста отказались сопровождать автоколонну, сославшись на то, что данные им ранее гарантии со стороны конфликтующих сторон не были подтверждены.

На следующий день, 23 августа, все российские грузовики вернулись на территорию РФ, выгрузив в Луганске около 2 тыс. тонн продовольствия, воды, детского питания и медицинских товаров.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 31 августа

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама