Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Король Таиланда утвердил состав нового правительства

31 августа 2014, 16:40 UTC+3 БАНГКОК Алексей Сковоронский
Временное правительство просуществует как минимум до середины 2015 года, когда пройдут парламентские выборы
Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/GOVERNMENT SPOKESMAN OFFICE

БАНГКОК, 31 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Сковоронский/. Король Таиланда Пумипон Адульядет утвердил состав нового правительства страны, представленный ему премьер-министром Праютом Чан-Оча. Сообщение об этом опубликовано в специальном бюллетене, выпускаемом королевским двором.

Новый кабмин таиландского правительства почти на треть состоит из отставных или действующих военных, офицеров полиции. В составе правительства - 20 министерств. У главы кабинета Праюта Чан-Оча пятеро заместителей, одним из которых стал действующий главнокомандующий вооруженными силами Таиланда генерал Танасак Патимапракорн. Он также возглавил министерство иностранных дел королевства. Генерал Патимапракорн, как и Прают Чан-Оча, в сентябре должны покинуть ряды вооруженных сил страны в связи с достижением предельного срока службы. Многие из назначенных министров также являются членами Национального совета по поддержанию мира и порядка, который был сформирован в Таиланде сразу после военного переворота 22 мая.

Король Таиланда Пумипон Адульядет утвердил генерала Праюта Чан-Оча в должности премьер-министра временного правительства страны 25 августа. На должность премьер-министра он был рекомендован депутатами Национальной законодательной ассамблеи - временного парламента, состоящего преимущественно из военнослужащих, назначенных по личной рекомендации генерала.

Временное правительство, как обещает Прают Чан-Оча, просуществует в Таиланде как минимум до середины 2015 года, когда, после проведения масштабных политических реформ в королевстве вновь пройдут демократические парламентские выборы.

В Таиланде 22 мая в результате государственного переворота военные отстранили от власти гражданское правительство, распустили сенат, приостановили действие конституции. Во главе страны встал генерал Прают Чан-Оча, командующий сухопутными войсками Таиланда. Действия армии стали ответом на антиправительственные выступления, не прекращавшиеся в стране с ноября 2013 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама