Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Премьер Сербии поблагодарил Россию за гуманитарную помощь

31 августа 2014, 19:33 UTC+3 Мария Федорова

Очередной груз гуманитарной помощи был доставлен в Сербию, пострадавшую в мае от сильного наводнения, самолетом военно-транспортной авиации ВВС России

Поделиться
Материал из 1 страницы

БЕЛГРАД, 31 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Мария Федорова/. Премьер-министр Сербии Александар Вучич благодарен России за гуманитарную помощь. Соответствующее заявление он сделал во время посещения базы Мердаре.

Очередной груз гуманитарной помощи был доставлен в Сербию, пострадавшую в мае от сильного наводнения, в субботу вечером самолетом военно-транспортной авиации ВВС России. Он включал в себя, в том числе, аккумуляторы для самолетов марки "МиГ". По словам премьера, благодаря этому "все три самолета "МиГ-29", как и "МиГи-21", с 1 сентября уже будут готовы к использованию".

"Мы объявили тендер, но президент РФ Владимир Путин лично настоял на том, чтобы передать их (аккумуляторы) нам в дар, и они вчера вечером были доставлены в Белград", - сообщил Вучич.

"Необходимо всего 36 часов для того, чтобы все подготовить, и эти самолеты уже завтра будут готовы к использованию", - отметил он.

"Я очень благодарен президенту Путину за подарок", - подчеркнул глава правительства. Теперь, добавил Вучич, его страна "впервые за долгое время получит полный контроль над сербским небом", когда речь зайдет о "полицейском патрулировании".

"Стихийное бедствие в Сербии, произошедшее в мае, принесло многочисленные жертвы, - заявил ранее сербский министр обороны Братислав Гашич. - Множество стран во всем мире проявили свое участие и оказали помощь. Во время моего визита в Москву и переговоров с министром обороны РФ Сергеем Шойгу мы говорили об этом бедствии и о той помощи, которая нам требуется. Буквально через 10 дней мы получили все, что было необходимо". Он подчеркнул, что оказание Россией гуманитарной помощи продолжится.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама