Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Премьер Сербии поблагодарил Россию за гуманитарную помощь

31 августа 2014, 19:33 UTC+3 Мария Федорова

Очередной груз гуманитарной помощи был доставлен в Сербию, пострадавшую в мае от сильного наводнения, самолетом военно-транспортной авиации ВВС России

Поделиться
Материал из 1 страницы

БЕЛГРАД, 31 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Мария Федорова/. Премьер-министр Сербии Александар Вучич благодарен России за гуманитарную помощь. Соответствующее заявление он сделал во время посещения базы Мердаре.

Очередной груз гуманитарной помощи был доставлен в Сербию, пострадавшую в мае от сильного наводнения, в субботу вечером самолетом военно-транспортной авиации ВВС России. Он включал в себя, в том числе, аккумуляторы для самолетов марки "МиГ". По словам премьера, благодаря этому "все три самолета "МиГ-29", как и "МиГи-21", с 1 сентября уже будут готовы к использованию".

"Мы объявили тендер, но президент РФ Владимир Путин лично настоял на том, чтобы передать их (аккумуляторы) нам в дар, и они вчера вечером были доставлены в Белград", - сообщил Вучич.

"Необходимо всего 36 часов для того, чтобы все подготовить, и эти самолеты уже завтра будут готовы к использованию", - отметил он.

"Я очень благодарен президенту Путину за подарок", - подчеркнул глава правительства. Теперь, добавил Вучич, его страна "впервые за долгое время получит полный контроль над сербским небом", когда речь зайдет о "полицейском патрулировании".

"Стихийное бедствие в Сербии, произошедшее в мае, принесло многочисленные жертвы, - заявил ранее сербский министр обороны Братислав Гашич. - Множество стран во всем мире проявили свое участие и оказали помощь. Во время моего визита в Москву и переговоров с министром обороны РФ Сергеем Шойгу мы говорили об этом бедствии и о той помощи, которая нам требуется. Буквально через 10 дней мы получили все, что было необходимо". Он подчеркнул, что оказание Россией гуманитарной помощи продолжится.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама