Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Роухани: Иран готов продолжать переговоры с "шестеркой" до окончательного соглашения

31 августа 2014, 18:59 UTC+3 Александр Левченко

По словам президента, "достижение целей, которые ставит перед собой Исламская Республика на переговорах, не оставит никого в проигрыше"

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ЕРА

ТЕГЕРАН, 31 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Левченко/. Тегеран готов продолжать переговоры по ядерной программе со странами "шестерки" (пять постоянных членов СБ ООН и Германия) до достижения окончательного соглашения. Об этом заявил президент Ирана Хасан Роухани в ходе встречи с министром иностранных дел Финляндии Эркки Туомиойей.

"Если страны "шестерки" готовы продолжать переговоры с Ираном в рамках международных правил и на условиях большей прозрачности, то мы также будем вести переговоры с позитивным настроем, исходя из их пользы для обеих сторон", - подчеркнул иранский президент.

Во время беседы Роухани заявил, что "достижение целей, которые ставит перед собой Исламская Республика на переговорах, не оставит никого в проигрыше", а также подчеркнул, что "иранское правительство пытается вести со странами "шестерки" серьезные, глубокие и конструктивные переговоры."

"Мы готовы продолжать переговоры до достижения окончательного соглашения, - заявил Роухани. - Если страны Запада не намерены на переговорах усиливать давление на Иран, с тем, чтобы предотвратить его продвижение по пути научно-технического прогресса, то путь для выработки соглашения является открытым". Президент Ирана также отметил, что "его страна не намерена соглашаться с какими-либо дискриминационными мерами, которые шли бы вразрез с международным правом, однако считает вполне законным делом обладать теми же правами, которыми располагают другие члены Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ)".

Подчеркнув, что женевские переговоры привели к заключению краткосрочного соглашения, которое впоследствии было продлено, президент Исламской Республики сказал, что "красной линией" для нас являются наши научные разработки и ядерные исследования", а также дал понять, что "Иран тем более никогда не согласится обсуждать на переговорах вопросы своего оборонного потенциала, включая ракетные программы страны."

В заключение своей встречи с министром иностранных дел Финляндии Эркки Туомиойей Роухани выразил надежду на то, что Финляндия, как член Европейского Союза, приложит усилия, чтобы помочь сторонам на переговорах по иранской ядерной программе достичь справедливого и окончательного соглашения.

Ядерная программа Ирана. Досье

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама