Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: ополченцы подбили украинский патрульный катер в Азовском море

31 августа 2014, 21:18 UTC+3 МОСКВА
Это произошло в Таганрогском заливе близ населенных пунктов Широкино и Безыменное (10-20 км к востоку от Мариуполя)
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Зураб Джавахадзе

МОСКВА, 31 августа. /ИТАР-ТАСС/. Донецкие ополченцы в воскресенье подбили украинский патрульный катер в Азовском море.

Об этом сообщает агентство "Новороссия".

Согласно приведенной информации, это произошло в Таганрогском заливе близ населенных пунктов Широкино и Безыменное (10-20 км к востоку от Мариуполя).

Ряд украинских СМИ сообщает об обстреле двух катеров береговой охраны. Уточняется, что инцидент произошел  в воскресенье около 16:20 мск.

Потери украинской армии

По данным армии провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР), общие потери украинских войск за ночь с 30 на 31 августа составили до 120 человек убитыми и ранеными. В штабе республики также сообщили, что более 100 украинских военных сдались армии Новороссии в районе Старобешево. 

Кроме того, лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош заявил о значительных потерях в рядах "спецподразделений" организации, участвующих в силовой операции на юго-востоке Украины.  "За последние недели в тяжелых боях под Саур-могилой, Амвросиевкой, Старобешево, проклятым Иловайском потеряли около 30 собратьев из "Правого сектора", которые были прикомандированы к добровольческим батальонам "Днепр", "Донбасс", 40-ой БТО", - цитирует Яроша агентство УНН. Одной из причин поражений Ярош называет "низкий морально-психологический уровень, отсутствие боевого духа и дисциплины среди призванных на службу в некоторых частях ВСУ" и "панический страх в высоких киевских кабинетах добровольческого движения, желание его максимально формализовать, подчинить, подкупить, дискредитировать".

Ситуация на Украине. Хроника событий. 31 августа

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама