Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: похищенный в Йемене британский нефтяник попросил о помощи в видеообращении

31 августа 2014, 22:28 UTC+3 КАИР Павел Прокофьев
"Мне кажется, вскоре эти люди меня убьют", - сказал Боб Сэмпл. Его похитители не выдвигали никаких требований
Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/YAHYA ARHAB

КАИР, 31 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Павел Прокофьев/. Похищенный в Йемене в феврале этого года британский подданный обратился с просьбой помочь в его освобождении. Видео, на котором запечатлен пропавший сотрудник одной из нефтяных компаний Боб Сэмпл, показал в эфире в воскресенье телеканал "Аль-Арабия".

"Я призываю соотечественников у себя на родине и в Йемене помочь в моем освобождении, - сказал Сэмпл, представший на записи с завязанными глазами. - Мне кажется, вскоре эти люди меня убьют".

По данным арабских СМИ, он был похищен боевиками на одной из улиц йеменской столицы Саны 3 февраля. О его дальнейшем местонахождении ничего неизвестно. Никаких требований похитители не выдвигали.

В Йемене действует террористическая организация "Аль-Каида на Аравийском полуострове" (АКАП). Основной целью этих боевико зачастую являются представители силовых структур, которые сотрудничают с США в борьбе с экстремистами.

Ранее в воскресенье в результате серии взрывов на юге Йемена погибли 11 военнослужащих, еще 17 получили ранения. 

В мае сотрудники американского посольства в Йемене подверглись нападению боевиков, связанных с "Аль-Каидой"

В июле 2013 года в столице Йемена был похищен сотрудник иранского посольства Нур Ахмад Никбахт.  Тогда ни одна организация не взяла на себя ответственность за похищение. В июне этого года замглавы МИД ИРИ по делам Африки и Ближнего Востока Хосейн Амир Абдоллахиан сообщил, что дипломат будет освобожден в ближайшее время.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама