Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Армия Пакистана выступает за мирное разрешение противоречий между властью и оппозицией

31 августа 2014, 22:46 UTC+3 Андрей Евкин

Военные "выразили серьезную озабоченность как глубиной текущего политического кризиса в стране, так и теми насильственными действиями, в которые он в итоге вылился"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '00:51'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '00:51'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
© Reuters/TACC TB

ИСЛАМАБАД, 31 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Евкин/. Военное командование Пакистана считает безальтернативным разрешение текущих противоречий между гражданскими властями и оппозицией исключительно политическими средствами. Об этом говорится в заявлении пресс-службы армии республики.

В документе отмечается, что участники прошедшего в воскресенье четырехчасового совещания командующих корпусами пакистанской армии под председательством начальника штаба сухопутных войск генерала Рахиля Шарифа "подтвердили свою приверженность демократии". Они также "выразили серьезную озабоченность как глубиной текущего политического кризиса в стране, так и теми насильственными действиями, в которые он в итоге вылился, что привело к большому числу пострадавших и людским потерям".

Пакистанская полиция применила в ночь на воскресенье слезоточивый газ и резиновые пули против демонстрантов, попытавшихся прорваться к резиденции премьер-министра и зданию парламента в особо охраняемой красной зоне Исламабада. Жертвами столкновений стали трое манифестантов, свыше пятисот человек, включая женщин и детей, были госпитализированы. "В данном контексте дальнейшее применение силы только усложнит существующую проблему," - отмечается в заявлении.

"Командующие корпусами вновь высказались за исключительно политическое разрешение имеющихся противоречий, к которому необходимо прибегнуть без промедления и без использования насильственных методов, - говорится в документе. - Армия остается привержена идее необходимого участия в обеспечении государственной безопасности и не намерена разочаровывать пакистанскую общественность в плане ожидаемых от нее действий".

Протесты в Пакистане

Участники продолжающейся уже две недели многотысячной акции протеста в Исламабаде требуют отставки премьер-министра страны Наваза Шарифа.

По просьбе главы кабмина начштаба сухопутных войск Рахиль Шариф, занимающий высшую должность в армейской иерархии исламской республики, выступил посредником в пятом раунде переговоров между правительством и оппозиционерами - лидером партии Пакистанское движение за справедливость ("Пакистан Техрик-и-инсаф") Имраном Ханом и руководителем Народного движения Пакистана ("Пакистан Авами Техрик") Тахиром Кадри. Как и предыдущие, данный раунд окончился безрезультатно, а Хан и Кадри, которые в обозримой перспективе могут стать главными фигурантами уголовных дел об атаках на стражей порядка и органы государственной власти, от дальнейших переговоров с властями отказались.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама