Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти США опровергли информацию о захвате боевиками американского посольства в Ливии

1 сентября 2014, 1:27 UTC+3 ВАШИНГТОН Дмитрий Кирсанов

На видеозаписи, из-за которой СМИ сделали выводы о захвате, показаны только жилое здание диппредставительства и близлежащая зона

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/STR

ВАШИНГТОН, 1 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Кирсанов/. Власти США опровергли сведения о том, что боевики-исламисты в Ливии захватили весь комплекс зданий американского посольства в этой стране.

Данные на этот счет распространил в воскресенье ряд ближневосточных средств массовой информации. Кроме того, на сайте YouTube была выложена видеозапись, запечатлевшая вооруженных лиц на территории американской дипломатической миссии в Триполи. Американский посольский комплекс в Триполи пустует больше месяца: его сотрудники эвакуировались автотранспортом в Тунис 26 июля в связи с резким обострением ситуации в Ливии.

Комментируя информацию о переходе комплекса под контроль экстремистов, посол США в Ливии Дебора Джонс заявила, что размещенная на портале YouTube запись отображает лишь жилое здание диппредставительства и близлежащую зону. "Насколько мне известно, канцелярия посольства США в Триполи и прилегающий комплекс охраняются и не были разграблены", - написала Джонс в своем микроблоге на сайте Twitter.

"Видеозапись на YouTube, кажется, зафиксировала жилое вспомогательное строение американской миссии, но точно сказать не могу, поскольку там не нахожусь", - отметила Джонс, которая в настоящее время прикомандирована к посольству США на Мальте.

"Те, кто в действительности посещал посольство (в Триполи), знают правду", - добавила дипломат.

Нападение в Бенгази

11-12 сентября 2012 года в ливийском Бенгази подвергся нападению объект ЦРУ США, имевший статус американской дипломатической миссии. При этом погибли четверо американских граждан, включая посла в Ливии Кристофера Стивенса.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама