Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: в здании аэропорта Донецка, окруженном ополченцами, произошел пожар

1 сентября 2014, 1:16 UTC+3 ДОНЕЦК
Ранее сообщалось, что здание еще удерживается украинскими силовиками
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Константин Сазончик

ДОНЕЦК, 1 сентября. /ИТАР-ТАСС/. В основном здании аэропорта Донецка произошел пожар.

Об этом сообщило в понедельник агентство "Новороссия".

"Пока не ясно, что происходит с карателями, которые засели на территории аэропорта", - отмечается в сообщении.

Ранее сообщалось, что аэропорт Донецка окружен силами ополчения, однако пока еще удерживается украинскими силовиками. "Штурм его будет нелегким, так как подъезды к нему заминированы радиоуправляемыми минами", - отметил представитель ополчения.

Бои на Украине

В воскресенье агентство "Новороссия" сообщило, что донецкие ополченцы подбили украинский патрульный катер в Азовском море. Согласно приведенной информации, это произошло в Таганрогском заливе близ населенных пунктов Широкино и Безыменное (10-20 км к востоку от Мариуполя).

По данным армии провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР), общие потери украинских войск за ночь с 30 на 31 августа составили до 120 человек убитыми и ранеными, а еще более 100 украинских военных сдались армии Новороссии в районе Старобешево. 

Порошенко: "Мы слишком близки к точке невозврата"

В понедельник участники контактной группы по Украине (Украина-Россия-ОБСЕ) вновь соберутся Минске для проведения консультаций, направленных на поиск путей урегулирования кризиса в стране.

Предполагается, что во встрече также будут участвовать представители руководства провозглашенной ДНР.

В субботу президент Украины Петр Порошенко заявил, что военного решения конфликта на востоке Украины не существует. Украинский президент ожидает, что военные действия на востоке страны могут быть прекращены уже в начале сентября. По его словам, "уже на следующей неделе ожидается реальный прогресс". "Мы ожидаем, что со следующей недели будет виден реальный прогресс в переговорах по достижению мира. Ведь мы слишком близки к точке невозврата. Каждая сторона конфликта должна понимать ответственность. Давайте не будем разжигать искру новой войны в Европе", - подчеркнул президент Украины. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама