Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: КНДР произвела запуск баллистической ракеты малой дальности

1 сентября 2014, 8:02 дата обновления: 1 сентября 2014, 8:29 UTC+3 СЕУЛ

Ракета была запущена с территории северной провинции Чагандо, граничащей с КНР, ранее Пхеньян не осуществлял пусков из этого района

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/Rodong Sinmun

ТОКИО, 1 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Ярослав Макаров/. КНДР осуществила запуск баллистической ракеты малой дальности в акваторию Японского моря. Об этом сообщило южнокорейское агентство "Ренхап" со ссылкой на объединенный комитет начальников штабов ВС Южной Кореи. 

Тип ракеты пока не уточняется. По данным южнокорейских военных, запуск был осуществлен в 10.30 по местному времени (5.30 мск). Ракета пролетела около 220 км и упала в море.

В комитете также отметили, что Пхеньян в преддверии ракетных испытаний не объявлял районы Японского моря закрытыми для судоходства и полетов гражданской авиации. Кроме того, южнокорейские военные обратили внимание, что ракета была запущена с территории северной провинции Чагандо, граничащей с КНР. Ранее Пхеньян не осуществлял ракетных пусков из этого района.

С начала года КНДР осуществила уже 18 испытаний баллистических ракет малой дальности.

"Репетиция вторжения в народную республику"

КНДР будет по-прежнему осуществлять учебные запуски тактических ракет несмотря на негативную реакцию США, сообщила центральная партийная газета страны "Нодон синмун".

Издание подчеркивает, что "суверенное государство имеет полное право принимать меры в целях самообороны" в то время, когда США "перебрасывают в Южную Корею тяжелые вооружения и проводят масштабные военные маневры, обостряя и без того напряженную обстановку на Корейском полуострове".

"Американской пропаганде не удастся скрыть провокационный и агрессивный характер политики США в отношении КНДР", - пишет "Нодон синмун".

КНДР примет решительные военные контрмеры в ответ на опасные совместные американо-южнокорейские маневры, которые "в Вашингтоне и Сеуле пытаются представить как ежегодные и оборонительные", резюмировала газета, выражающая мнение руководства КНДР.

Ранее представитель Комитета КНДР за мирное объединение Кореи (КМОК), курирующий отношения между Севером и Югом, потребовал от Сеула отказаться от проведения ежегодных маневров Ulchi Freedom Guardian совместно с Вашингтоном.

По его оценке, эта опасная демонстрация силы "представляет собой репетицию вторжения в народную республику и подготовку к нанесению превентивного ядерного удара по ее территории".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама