Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: Израиль решил присвоить 400 га земли на Западном берегу реки Иордан

1 сентября 2014, 9:29 UTC+3 ТЕЛЬ-АВИВ Андрей Широков
По данным газеты "Гаарец", на этих землях может быть построено новое поселение
Материал из 1 страницы
© Архив AP Photo/Baz Ratner

ТЕЛЬ-АВИВ, 1 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Широков/. Израиль принял решение присвоить 400 га земли на Западном берегу реки Иордан для возможного строительства нового поселения. Об этом пишет израильская газета "Гаарец".

Израильская гражданская администрация Западного берега сообщила в воскресенье об отчуждении 400 га земли у пяти палестинских деревень между блоком поселений Гуш-Эцион и Иерусалимом.

На этих землях может быть построено новое поселение под названием Гваот.

По данным издания, израильское правительство на прошлой неделе решило присвоить эти земли в ответ на похищение и убийство 12 июня трех израильских студентов религиозного училища близ города Хеврона.

Операция "Рубеж обороны"

После похищения студентов ситуация в регионе стала быстро накаляться, что в конце концов привело к армейской операции, проведенной израильскими войсками. Операция "Рубеж обороны" продолжалась 50 дней, с 8 июля по 26 августа. За это время в секторе Газа погибли 2,14 тыс. человек, еще около 11 тыс. получили ранения.

По израильским данным, в результате операции были ликвидированы более 750 палестинских боевиков. Потери Израиля составили 64 военнослужащих (самые крупные потери в военных операциях с 2006 года) и 6 мирных жителей.

За 50 дней военной операции палестинские радикалы из сектора Газа выпустили по Израилю 4564 ракеты, 3641 ракета упала в незаселенной местности, система ПВО "Железный купол" перехватила 735 ракет.

Помощь Израиля

27 августа посол Израиля в РФ Дорит Голендер в эфире телеканала "Россия 24" заявила, что ее страна готова участвовать в восстановлении сектора Газа.

Посол подчеркнула, что даже во время военных действий гуманитарный коридор действовал, хотя и непостоянно. "С сегодняшнего дня открылись коридоры для постоянной перевозки грузов", - отметила она.

Израиль "не прекращает гуманитарной помощи и не прекратит ее в будущем". "Со своей стороны мы готовы помочь", - заверила Голендер.

Палестино-израильский конфликт: война идеологий

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама