Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Премьер Австралии объявил о введении дополнительных санкций против России

1 сентября 2014, 10:08 UTC+3 СИДНЕЙ Павел Ваничкин
Они будут соответствовать режиму санкций Европейского союза, действующих в отношении РФ
Материал из 1 страницы
Премьер-министр австралии Тони Абботт

Премьер-министр австралии Тони Абботт

©  EPA/ALAN PORRITT

СИДНЕЙ, 1 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Павел Ваничкин/. Австралия приняла решение ввести дополнительные санкции в отношении России. Они будут соответствовать режиму санкций Европейского союза, действующих в отношении РФ, объявил в понедельник премьер-министр Тони Абботт.

По его словам, правительство Австралии "глубоко обеспокоено эскалацией событий на Украине". Новые санкции введены "в координации с партнерами в США, Канаде и Европе", добавил премьер.

Как уточнил Абботт, новые меры предусматривают "ограничения на экспорт вооружений, ограничения в доступе находящихся в госвладении российских банков к рынкам капитала Австралии, предотвращение экспорта товаров и услуг для использования в разведке и добыче нефти в РФ, ограничения торговли и инвестиций в Крым".

В санкционный список добавлены 63 российских и украинских физических лица и 21 юридическое лицо. С учетом этого данный перечень будет насчитывать в целом 113 физических лиц и 32 юрлица.

"Россия должна понимать, что, если она не предпримет действий по улучшению ситуации на Украине, цена (последствия) для ее экономики и международной репутации будет возрастать", - предупредил Абботт. Он сообщил, что "правительство (Австралии) не исключает возможности введения в будущем новых санкций против России.

Список новых санкций против РФ

В субботу агентство Reuters сообщило, что лидеры ЕС намерены в срочном порядке подготовить список возможных новых санкций против России в связи с кризисом на Украине.

По его данным, такое положение содержится в проекте заявления, которое должны принять главы государств и правительств ЕС на встрече в бельгийской столице.

"Лидеры ЕС в субботу дадут указание официальным лицам в срочном порядке подготовить возможные новые санкции против России в связи с кризисом на Украине", - передает Reuters. По его данным, подготовкой списка возможных санкций будут заниматься Еврокомиссия и дипломатическое ведомство ЕС.

"Согласно проекту документа, лидеры ЕС, проводящие встречу в Брюсселе, заявят, что они готовы принять новые меры против России в зависимости от ситуации на месте событий", - передало агентство.

"Европейские лидеры, скорее всего, в субботу пригрозят России новыми санкциями в связи с Украиной, однако, опасаясь новой холодной войны и боясь своими руками нанести ущерб собственным экономикам, должны будут дать Москве еще один шанс заключить мир", - написало Reuters.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}