Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Самолет Су-25 и два вертолета Ми-8 армии Украины сбиты под Мариуполем, сообщили ополченцы

1 сентября 2014, 13:18 UTC+3 ДОНЕЦК
На Азовском море ликвидированы два пограничных катера при попытке украинских военных обстрелять подразделения ДНР
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив EPA/ROMAN PILIPEY

ДОНЕЦК, 1 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Части армии Новороссии при проведении на подступах к Мариуполю сбили украинский самолет Су-25 и два вертолета Ми-8, сообщает штаб ополчения. Около 100 украинских военных, по данным ДНР, ранены и убиты.

В ходе боевых действий ополченцам удалось также отбить у силовиков два танка, около шести РСЗО, два бронетранспортера, до 14 орудий и минометов, до 24 единиц автомобильной техники, два склада с боеприпасами, информируют представители армии Новороссии.

Первое морское сражение, как сообщают представители ополчения, успешно проведено ими 31 августа на Азовском море. Ополченцы ликвидировали два пограничных катера при попытке украинских военных обстрелять подразделения ДНР, которые закрепились в селе Широкино Новоазовского района.

ИТАР-ТАСС пока не располагает подтверждением этой информации из других источников.

Бой в аэропорту Донецка

Накануне также стало известно о том, что аэропорт Донецка, находящийся под контролем украинских силовиков, окружен силами ополчения. Представители ополчения заявляли, что штурм будет нелегким, так как подъезды к аэропорту заминированы радиоуправляемыми минами. 

В понедельник поступила информация о том, что в основном здании аэропорта произошел пожар. "Пока не ясно, что происходит с карателями, которые засели на территории аэропорта", - отмечается в сообщении агентства "Новороссия".

Порошенко пообещал сделать выводы

Президент Украины Петр Порошенко, выступая в понедельник в военном лицее имени Ивана Богуна, заявил, что руководство Украины намерено сделать "серьезные выводы" из ситуации на востоке страны, сложившейся в последние дни, в том числе и кадровые. 

"Ситуация в последние дни еще более обострилась, - подчеркнул он. - Это ставит новые и еще более сложные задачи перед нашими силовыми органами. Мы анализируем ситуацию, и выводы будут сделаны, в том числе и кадровые".

Президент также заявил, что, согласно последним социологическим опросам, вооруженные силы Украины стали наиболее уважаемой структурой в стране. "Те, кто служит в вооруженных силах, по праву возвращают себе статус настоящей элиты общества", - отметил Порошенко

Ситуация на Украине. Хроника событий. 1 сентября

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама