Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новый состав Еврокомиссии будет сформирован к 9 сентября, сообщил источник

1 сентября 2014, 18:05 UTC+3 БРЮССЕЛЬ Виктория Дубровина, Денис Дубровин

По его словам, сейчас завершение формирования новой ЕК тормозит Бельгия, которая не определилась со своим кандидатом в главный исполнительный орган Евросоюза

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/EPA/JULIEN WARNAND

БРЮССЕЛЬ, 1 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Виктория Дубровина, Денис Дубровин/. Будущий глава Еврокомиссии (ЕК) экс-премьер Люксембурга Жан-Клод Юнкер намерен завершить формирование нового состава ЕК 2014-2019 годов к 9 сентября. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил источник в дипломатических кругах Великого герцогства Люксембург.

"Юнкер ставил перед собой задачу представить состав своей комиссии на саммите ЕС 30 августа, однако это оказалось невозможно, так как еще не все страны сообщества назначили своих еврокомиссаров", - отметил он.

По словам источника, сейчас завершение формирования новой ЕК тормозит Бельгия, которая единственная из 28 стран ЕС до сих пор не определилась со своим кандидатом в главный исполнительный орган Евросоюза.

"Учитывая общее стремление увеличить в составе Еврокомиссии количество женщин в переговорах с королевством (Бельгией), приоритет отдается кандидатам прекрасного пола. Бельгии выдвинуто условие определиться с кандидатурой до конца недели, чтобы к 9 сентября состав Еврокомиссии был определен", - добавил собеседник агентства.

Для начала работы новый состав ЕК должен быть одобрен Европарламентом, первая сессия которого после парламентских каникул пройдет с 15 по 18 сентября в Страсбурге.

Сейчас наиболее вероятным кандидатом в Еврокомиссию от Бельгии является представительница партии "Христианские демократы и фламандцы" (ХДФ) Мариан Тиссен. Дополнительным фактором в ее пользу является ее принадлежность к той же консервативной политической семье - наднациональной Европейской народной партии, в которую входит и сам Юнкер.

Другими претендентами от Бельгии являются глава МИДа Дидье Рейндерс и нынешний еврокомиссар по торговле Карел Де Гюхт. Процесс внутренней дискуссии в Бельгии о будущем еврокомиссаре осложняется тем, что в стране до сих пор не сформировано федеральное правительство, несмотря на то что с парламентских выборов 25 мая прошло уже более трех месяцев.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама