Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На севере Синая в столкновениях с египетскими военнослужащими уничтожены шесть боевиков

1 сентября 2014, 14:50 UTC+3 КАИР Дмитрий Тарасов
Десять активистов экстремистского подполья взяты в плен
Материал из 1 страницы

КАИР, 1 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Тарасов/. В результате вооруженных столкновений с экстремистскими группировками на севере Синайского полуострова египетские военнослужащие уничтожили шесть боевиков.

Как сообщили представители командования ВС Египта, террористы были ликвидированы во время спецрейдов в районе города Рафах на границе с сектором Газа. Еще десять активистов экстремистского подполья взяты в плен.

После свержения исламистов и низложения в июле прошлого года их ставленника президента Мухаммеда Мурси север Синая по-прежнему остается одной из наиболее "горячих" точек на карте Египта. Почти ежедневно там совершаются атаки на армейские патрули и сотрудников МВД, жертвами нападений за минувший год стали сотни военнослужащих и стражей порядка.

В воскресенье египетским силовикам удалось обнаружить и ликвидировать в городе Эль-Ариш (административный центр провинции Северный Синай) одного из наиболее разыскиваемых главарей экстремистской группировки "Ансар Бейт аль-Макдис" ("Сторонники Иерусалима") Фаиза Абу Шита. Его обвиняли в организации атак и диверсий на полуострове, а также похищении солдат. Вместе с боевиком были убиты еще четверо его подельников.

Именно "Ансар Бейт аль-Макдис" стоит за большинством нападений и терактов, совершенных в Египте после отстранения от власти армией "Братьев-мусульман". Активист этой подпольной террористической сети подорвал себя 16 февраля в туристическом автобусе в курортном городе Таба на юге Синая. Тогда жертвами взрыва стали трое граждан Южной Кореи и водитель-египтянин.

Между тем, как сообщает портал "Аль-Яум ас-Сабиа", на севере полуострова в последнее время участились случаи похищения и расправ боевиков над местными жителями за их сотрудничество с силовыми структурами. Так, несколько дней назад джихадисты обезглавили четырех бедуинов, обвинив их в передаче информации о передвижениях их товарищей израильской разведке "Моссад", и выложили в интернет видеозапись с казнью.

Позднее были найдены еще четыре обезглавленных тела. Несколько человек пропали без вести, и, как полагают силовики, они также захвачены террористами и могут быть убиты. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама