Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Минске началась встреча по урегулированию кризиса на востоке Украины

1 сентября 2014, 15:13 UTC+3

На встрече присутствуют представители ЛНР и ДНР

Поделиться
Материал из 1 страницы
Последствия артобстрела в Донецке

Последствия артобстрела в Донецке

© Архив ИТАР-ТАСС/EPA/SERGEI ILNITSKY

МИНСК, 1 сентября. /ИТАР-ТАСС/. В столице Белоруссии начался очередной раунд консультаций контактной группы по поиску путей урегулирования кризиса на юго-востоке Украины. Встреча проходит в правительственной резиденции в центре Минска.

Контактная группа представлена экс-президентом Украины Леонидом Кучмой, послом России на Украине Михаилом Зурабовым и официальным представителем действующего председателя ОБСЕ по вопросам урегулирования ситуации в Украине Хайди Тальявини. В консультациях участвуют вице-премьер провозглашенной Донецкий народной республики Андрей Пургин и председатель Верховного совета провозглашенной Луганской народной республики Валерий Карякин.

"Найти точки соприкосновения и сократить войну"

Перед началом встречи Пургин сообщил, что привез в Минск предложения, направленные на сокращение продолжительности военных действий и снижение жертв. "Я приехал с предложениями, чтобы найти точки соприкосновения и сократить войну и жертвы", - сказал он. "Это начальные предложения для консультационного переговорного процесса", - добавил он.

Пургин уточнил, что предложения состоят из "8-9 пунктов". "Сегодня произойдет обмен предложениями, мы будем пытаться найти точки соприкосновения", - заметил вице-премьер ДНР.

Он признал, что не ожидает серьезного прорыва от минской встречи контактной группы по урегулированию конфликта на Украине. "Это начальная стадия. Вряд ли она может закончиться чем-то радикально большим", - сказал он.

Пока неизвестно, проинформируют ли участники заседания журналистов об итогах своей встречи.

Деятельность контактной группы по Украине

Инициатива по урегулированию в рамках контактной группы была выдвинута в феврале, ее первое заседание состоялось в Киеве в начале июня. 31 июля в Минске прошло заседание контактной группы совместно с представителями руководства провозглашенной Донецкой народной республики. Последнее заседание прошло в украинской столице 14 августа, на нем обсуждались логистические аспекты доставки гуманитарной помощи на юго-восток страны.

Как сообщил глава МИД РФ Сергей Лавров, Москва рассчитывает, что на заседании в Минске будет обсуждаться прекращение огня. "Рассчитываю, что начатые сегодня переговоры будут посвящены задаче согласования незамедлительного без предварительных условий прекращения огня, - сказал Лавров. - Мы сделаем все, что от нас зависит, чтобы способствовать продвижению политического урегулирования на Украине на основе учета интересов всех без исключения регионов и политических сил этой страны".

Ситуация на Украине. Хроника событий. 1 сентября

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама