Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минобороны ДНР: ополченцы одержали победы в боях за Еленовку, Константиновку, Тельманово

1 сентября 2014, 16:56 UTC+3
По данным ведомства, фактически не осталось украинских силовиков под Иловайском
Поделиться
Материал из 1 страницы

ДОНЕЦК, 1 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Минобороны провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) сообщает о существенных успехах ополченцев на ряде направлений.

За последние сутки произошли значительные изменения в конфигурации котлов, в которые попали украинские силовики. "В частности, фактически не осталось силовиков под Иловайском", - цитирует представителей ДНР агентство "Русская весна".

В этом районе украинские военные занимают только район Моспино, отмечает минобороны. Часть отрядов вырвалась из окружения и отошла к силовикам, часть подразделений, не успевшая уйти, сдалась в плен, и сегодня этих пленных доставили в Донецк, сообщает минобороны провозглашенной республики.

Украинских военных "ни в одном населенном пункте Старобешевского района больше нет", утверждают жители Марьяновки, Старобешева, Нового Света, Стылы, Новоекатериновки, Комсомольского, сообщает агентство.

Как информирует минобороны ДНР, силовики также оставили Еленовку, Константиновку, Тельманово. В боях за Тельманово уничтожен БТР, два минометных расчета, убиты 20 силовиков, цитирует минобороны агентство "Новороссия".

При взятии под контроль Новоселовки, по данным ДНР, сдались с оружием 35 украинских военных, уничтожено пять установок "Град".

Существенные потери понесли украинские военные под Волновахой и Авдеевкой, где подбиты два БТР. Под Светлым 96 человек сдались в плен армии Новороссии, сообщают ополченцы.

В последние дни около 700 украинских военных оказались в плену у ополченцев Донецкой области, причем 80% из них - после боев под Иловайском. Эти цифры привел сегодня на пресс-конференции в информационном агентстве УНИАН руководитель Центра по обмену пленных Владимир Рубан, назвавший ситуацию катастрофой. Он отказался обсуждать подробности до тех пор, пока захваченные военнослужащие не будут освобождены.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 1 сентября

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама