Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент Абхазии призвал Грузию подписать соглашение о неприменении силы

1 сентября 2014, 17:09 UTC+3 СУХУМ Анжела Кучуберия
"Грузинская сторона должна подтвердить своими действиями факт существования абхазского государства", - заявил Рауль Хаджимба
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Юрий Машков

СУХУМ, 1 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Анжела Кучуберия/. Избранный президент Абхазии Рауль Хаджимба призвал Грузию подписать соглашение о неприменении силы.

"Грузинская сторона должна подтвердить своими действиями факт существования абхазского государства. Для этого она должна подписать соответствующие документы о неприменении силы", - заявил сегодня Хаджимба журналистам в Сухуме.

Единственной площадкой, на которой обсуждается этот вопрос, являются Женевские дискуссии по безопасности и стабильности в Закавказье. "Процесс должен продолжаться, но его недостаточно", - сказал Хаджимба. "Любая площадка, на которой мы могли бы говорить о своей позиции открыто, честно, без оглядки на позицию других стран, для нас важна", - отметил он.

Хаджимба победил на состоявшихся 24 августа выборах президента Абхазии. Его инаугурация назначена на 25 сентября.

Женевские дискуссии проводятся в рамках плана Медведева-Саркози, подписанного 12 августа 2008 года, под эгидой ООН, Евросоюза и ОБСЕ с участием делегаций России, Грузии, Абхазии, Южной Осетии и США. Основная цель консультаций - подписание соглашения о неприменении силы между Грузией и Абхазией, Грузией и Южной Осетией. Грузинская сторона отказывается взять на себя односторонние обязательства и подписать документ с Абхазией и Южной Осетией, так как не признает их независимость.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама