Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кэмерон: отношение к РФ будет радикально иным, если она продолжит свою политику на Украине

1 сентября 2014, 20:01 UTC+3 ЛОНДОН Григорий Зименков
Премьер-министр Великобритании заявил, что "присутствие российских военнослужащих на украинской земле является необоснованным и неприемлемым"
Материал из 1 страницы
Дэвид Кэмерон

Дэвид Кэмерон

© ИТАР-ТАСС/EPA/Robert Perry

ЛОНДОН, 1 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Григорий Зименков/. Отношения Российской Федерации с остальным миром будут "радикально иными" в том случае, если она продолжит свой политический курс в отношении Украины. Об этом объявил премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, выступая в парламенте.

"России необходимо понять, что если она продолжит двигаться по нынешнему пути, то в будущем отношения с остальным миром будут радикально отличаться", - утверждает глава британского правительства.

Кэмерон полагает, что "присутствие российских военнослужащих на украинской земле является необоснованным и неприемлемым". "Реальной причиной этого конфликта является отказ России признать независимость Украины и ее суверенитет, - считает премьер-министр. - Политические и экономические решения должны приниматься народом Украины, а не кем-то еще".

"Новые санкции в отношении России будут подготовлены в течение недели", - напомнил он и добавил, что "не согласен с мнением, что уже принятые санкции не имеют воздействия". По данным Кэмерона, "банки испытывают недостаток денежных средств, а российский фондовый рынок и рубль значительно упали".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама