Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД Франции: нет препятствий для выполнения контракта на поставку России "Мистралей"

1 сентября 2014, 20:25 UTC+3 Иван Батырев
Действующий уровень санкций не препятствует поставкам, отметил глава ведомства
Материал из 1 страницы
© EPA/CAROLINE BLUMBERG

ПАРИЖ, 1 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Батырев/. Франция сохраняет неизменной свою позицию относительно поставок ВМФ России универсальных десантных кораблей типа "Мистраль". С таким заявлением выступил официальный представитель французского МИДа Ромен Надаль.

"Напомню в связи с этим о заявлении президента республики, которое он сделал в интервью газете Le Monde 20 августа", - сказал он, комментируя ситуацию с выполнением контракта по "Мистралям".

"На сегодняшний день действующий уровень санкций не препятствует поставкам, - привел Надаль цитату из выступления Франсуа Олланда. - Так решили страны Евросоюза, а не Франция".

В интервью Le Monde французский лидер также отметил, что "в случае возрастания напряженности и отсутствия возможности найти выход нам придется сделать выбор".

"Однако пока речь об этом не идет", - указал президент.

Контракт на сумму в €1,12 млрд на строительство Францией вертолетоносцев для ВМФ России был подписан в июне 2011 года. В настоящий момент на верфях французского города Сен-Назер завершается строительство ДВКД "Владивосток" - первого из двух кораблей данного типа для ВМФ. Сейчас там проходят обучение 400 российских моряков, которые готовятся к несению службы на новых вертолетоносцах.

Второй корабль, получивший название "Севастополь", был заложен в июне 2013 года на "Балтийском заводе" в Санкт-Петербурге - там, по условиям контракта, строилась его кормовая часть. На минувшей неделе она была доставлена на буксире в Сен-Назер, где будет проходить завершающий этап строительства. Как ожидается, "Севастополь" будет передан ВМФ РФ в конце 2015 года.

ДВКД типа "Мистраль" имеют водоизмещение 21 тыс. тонн, максимальную длину корпуса 210 метров, скорость - до 18 узлов, дальность плавания - до 20 тыс. миль. Численность команды вертолетоносца - 170 человек, дополнительно он может принять на борт 450 человек. Авиагруппа включает 16 вертолетов, шесть из которых могут одновременно размещаться на взлетной палубе.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама