Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

GDF-Suez: газовый кризис между РФ и Украиной может сказаться на простых гражданах ЕС

1 сентября 2014, 21:39 UTC+3 Сергей Щербаков
"Выйти из сложившейся ситуации можно только путем политического решения", - отметил Жан-Франсуа Сирелли
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Вадим Рымаков

ПАРИЖ, 1 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Щербаков/. Газовый кризис между Россией и Украиной, вероятно, скажется на жизни простых граждан стран Евросоюза. Обеспокоенность этим выразил председатель совета директоров французской компании GDF-Suez Жан-Франсуа Сирелли. В Париже вместе с представителями французского бизнес-сообщества и депутатами Национального собрания он принял участие в форуме деловой ассоциации "Франко-российский диалог".

"У нас возникает определенное беспокойство в связи с приближением зимы, - сказал Сирелли. - Кризис в отношениях между Россией и Украиной скажется на простых гражданах".

В связи с этим он позитивно оценил высказывания министра энергетики РФ Александра Новака, который заявил, что все стороны заинтересованы в скорейшем урегулировании всех разногласий по российско-украинскому газовому вопросу. "Выйти из сложившейся ситуации можно только путем политического решения", - отметил Сирелли.

Россия входит в число основных поставщиков газа для GDF-Suez, доля российского газа в общих закупках по долгосрочным контрактам составляет 17%. "Мы также поставляем в Россию энергетическое оборудование и хотим продолжать сотрудничать", - добавил Сирелли.

В GDF-Suez считают Россию надежным поставщиком газа в Европу

Президент французской газовой кампании GDF-Suez Жерар Местралле заявлял ранее, что не видит риска с перебоями поставок газа в Европу в свете ситуации вокруг Украины. По его мнению, сложившаяся ситуация отнюдь "не критическая", поскольку речь идет о разногласиях по поставкам газа непосредственно между Россией и Украиной. Он выразил убеждение, что Россия сама "жизненно заинтересована" в экспорте газа в Европу.

Глава Total: санкции против России ни к чему не приведут

Глава французской нефтегазовой компании Total Кристоф де Маржери выразил сожаление в связи с введением Западом санкций против России. Эти меры "ни к чему не приведут", убежден де Маржери.

"Предприниматели не должны заниматься политикой, но политики должны учитывать интересы предпринимателей, - сказал он на заседании деловой ассоциации "Франко-российский диалог". - Санкции, введенные против России, не дадут ожидаемого эффекта, но лишь приведут к обострению отношений между странами".

Де Маржери принял участие в круглом столе, организованном "Франко-российским диалогом". В проходящем в Париже экспертном совещании с участием руководителей крупнейших французских компаний и влиятельных политиков с российской стороны принимают участие председатель Госдумы Сергей Нарышкин и посол во Франции Александр Орлов.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама