Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Белый дом заявил, что делает все возможное для освобождения задержанных в КНДР американцев

1 сентября 2014, 22:01 UTC+3 ВАШИНГТОН Дмитрий Злодорев

"Обеспечение безопасности американских граждан является нашим главным приоритетом", - отметил официальный представитель Совета национальной безопасности при Белом доме

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/EPA/JOSHUA ROBERTS / POOL

ВАШИНГТОН, 1 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Дмитрий Злодорев/. Администрация США делает все возможное для освобождения задержанных в КНДР трех американских граждан. Об этом заявил официальный представитель Совета национальной безопасности при Белом доме Патрик Вентрэлл.

Телекомпания CNN передала в понедельник интервью с арестованными в КНДР Кеннетом Бэем, Мэтью Миллером и Джеффри Фоулом.

"Мы видели эти интервью трех американцев, задержанных в КНДР. Обеспечение безопасности американских граждан является нашим главным приоритетом. И мы продолжаем делать все возможное для их скорейшего освобождения", - отметил Вентрэлл.

Задержание американских граждан

Кеннет Бэй был задержан полтора года назад по подозрению в шпионаже и приговорен к 15 годам исправительных работ. Он рассказал, что трудится по восемь часов в день шесть дней в неделю, и пожаловался на то, что его здоровье ухудшается.

Миллер и Фоул, прибывшие в КНДР по туристическим визам в этом году, были задержаны летом, согласно сообщению властей в Пхеньяне, "за враждебные действия". В телеинтервью они рассказали, что с ними обращаются хорошо. Вместе с тем Миллер признал, что над ним "скоро начнется судебный процесс". "И я буду отправлен прямиком в тюрьму", - сказал он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости