Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Белый дом заявил, что делает все возможное для освобождения задержанных в КНДР американцев

1 сентября 2014, 22:01 UTC+3 ВАШИНГТОН Дмитрий Злодорев

"Обеспечение безопасности американских граждан является нашим главным приоритетом", - отметил официальный представитель Совета национальной безопасности при Белом доме

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/EPA/JOSHUA ROBERTS / POOL

ВАШИНГТОН, 1 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Дмитрий Злодорев/. Администрация США делает все возможное для освобождения задержанных в КНДР трех американских граждан. Об этом заявил официальный представитель Совета национальной безопасности при Белом доме Патрик Вентрэлл.

Телекомпания CNN передала в понедельник интервью с арестованными в КНДР Кеннетом Бэем, Мэтью Миллером и Джеффри Фоулом.

"Мы видели эти интервью трех американцев, задержанных в КНДР. Обеспечение безопасности американских граждан является нашим главным приоритетом. И мы продолжаем делать все возможное для их скорейшего освобождения", - отметил Вентрэлл.

Задержание американских граждан

Кеннет Бэй был задержан полтора года назад по подозрению в шпионаже и приговорен к 15 годам исправительных работ. Он рассказал, что трудится по восемь часов в день шесть дней в неделю, и пожаловался на то, что его здоровье ухудшается.

Миллер и Фоул, прибывшие в КНДР по туристическим визам в этом году, были задержаны летом, согласно сообщению властей в Пхеньяне, "за враждебные действия". В телеинтервью они рассказали, что с ними обращаются хорошо. Вместе с тем Миллер признал, что над ним "скоро начнется судебный процесс". "И я буду отправлен прямиком в тюрьму", - сказал он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама