Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В американском городе Фергюсон полицейские начали носить на груди миниатюрные видеокамеры

2 сентября 2014, 5:52 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК Иван Пильщиков
Запись в случае инцидентов с участием стражей порядка можно будет использовать для того, чтобы установить, действовали ли они в соответствии с инструкцией
Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/LARRY W. SMITH

НЬЮ-ЙОРК, 2 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Пильщиков/. В американском городе Фергюсон (штат Миссури), где в начале августа полицейский застрелил молодого безоружного афроамериканца, стражи порядка начали носить миниатюрные видеокамеры на груди. Это подтвердили в понедельник официальные представители правоохранительных органов.

По их сведениям, для полицейских выделено в общей сложности 50 устройств. Они предоставлены двумя американскими компаниями - Safety Visions и Digital Ally, специализирующимися на изготовлении приборов наблюдения, в том числе для нужд правоохранительных органов. Камеры размером примерно с сотовый телефон крепятся к форме на груди и должны запечатлеть то, что попадает в поле зрения офицера, устройства также записывают звук.

Запись в случае происшествий с участием стражей порядка можно будет использовать для того, чтобы установить, нарушили ли они закон или действовали в соответствии с инструкцией. Планируется, что в ближайшее время камеры получат все полицейские города. Представители компаний-производителей уже провели специальный инструктаж для сотрудников полиции по использованию камер. "В настоящее время офицеры пытаются привыкнуть к устройствам", - рассказал журналистам шеф полиции Фергюсона Том Джексон.

По сведениям СМИ, подобные видеокамеры используются блюстителями порядка уже более чем в 1 тыс. населенных пунктов Соединенных Штатов. В Фергюсоне споры о необходимости дополнительного контроля над действиями полиции начались после того, как 9 августа полицейский застрелил в городе 18-летнего афроамериканца Майкла Брауна. Тот отказался подчиниться требованиям стражей порядка и вступил в рукопашную с одним из них.

По сведениям СМИ, в тот момент когда сотрудник правоохранительных органов открыл огонь по Брауну, безоружный молодой человек уже стоял с поднятыми руками. Жители обвинили власти в чрезмерном применении силы. В последние недели в Фергюсоне регулярно проходили многотысячные манифестации, временами перераставшие в беспорядки. Имели место случаи вандализма, мародерства, применения демонстрантами огнестрельного оружия и коктейлей Молотова.

Расовые бунты в США: из-за чего афроамериканцы выходили на улицы

Беспорядки в городе Фергюсон в США. Хронология

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама