Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Назарбаев: взаимные санкции западных стран и России отразятся на развитии Казахстана

2 сентября 2014, 10:10 UTC+3 АСТАНА Данияр Мусаев
Президент Казахстана также подчеркнул важность принятия мер по предупреждению возможных негативных вызовов для экономики страны
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Михаил Метцель

АСТАНА, 2 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Данияр Мусаев/. Экономические санкции, взаимно вводимые западными странами и Россией, окажут влияние и на Казахстан. Об этом во вторник на заседании парламента страны, посвященном открытию очередной сессии, заявил глава государства Нурсултан Назарбаев.

"Новая сессия парламента начинается в непростых условиях. Сохраняется непредсказуемость в мировой экономике, углубляются геополитические риски, в том числе связанные с осложнением международных отношений из-за событий на Украине", - сказал Назарбаев.

"Взаимные санкции применили друг к другу государства, производящие в общей сложности 60% мирового ВВП. Все это влечет серьезные коррективы, изменения в сложившихся международных экономических отношениях и миропорядке, это приведет к снижению экономического роста наших партнеров, что повлияет и на нас", - добавил он.

Президент Казахстана также подчеркнул важность принятия мер по предупреждению возможных негативных вызовов для экономики страны, благосостояния народа и национальной безопасности. "Важна слаженная работа парламента и правительства, чтобы умело воспользоваться окном открывающихся возможностей", - заключил он.

Ранее страны Запада ввели против РФ санкции на фоне присоединения Крыма к России и последующего обострения ситуации на Украине. После ряда точечных санкций, касающихся отдельных российских чиновников и бизнесменов, страны ЕС и другие государства ввели в отношении РФ экономические санкции, включающие эмбарго на экспорт вооружений, технологий двойного назначения, а также ограничения в финансовой сфере. В ответ Москва была вынуждена ввести эмбарго на импорт большей части продовольственных товаров из стран, наложивших санкции на Россию. Прошедший 30 августа в Брюсселе саммит ЕС дал Еврокомиссии неделю на разработку дополнительных санкций против РФ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама