Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Международные эксперты просят ДНР собрать мелкие вещи погибших на месте падения Boeing

2 сентября 2014, 12:40 UTC+3 ДОНЕЦК
"Мы наконец-то получили официальное письмо, в котором нас просят прочесать конкретную зону чуть ли не в 40 кв. км", - сказал первый вице-премьер ДНР Андрей Пургин
Поделиться
Материал из 1 страницы

ДОНЕЦК, 2 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Международные эксперты, занимающиеся расследованием катастрофы малайзийского Boeing под Донецком, просят власти Донецкой народной республики (ДНР) еще раз прочесать место падения самолета и собрать мелкие вещи, принадлежащие пассажирам лайнера. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил первый вице-премьер ДНР Андрей Пургин.

По его словам, речь идет именно о мелких вещах, которые не были собраны ранее.

"Мы наконец-то получили официальное письмо, в котором нас просят прочесать конкретную зону чуть ли не в 40 кв. км и собрать мелкие вещи пассажиров. При этом хочу подчеркнуть, что основные вещи были собраны сразу, их набралось почти полтора вагона", - сказал Пургин.

В то же время он отметил, что международных экспертов перестали интересовать обломки самого самолета.

"Я не могу сказать, почему их больше не интересуют обломки самолета. Хотя на самом деле их сейчас проблемно вывозить: железная дорога взорвана, автомобильным транспортом тоже не очень получится. Надо понимать, что это зона боевых действий и обстановка сложная", - сказал он.

В связи с этим Пургин напомнил, что власти ДНР неоднократно предлагали свою помощь в вывозе обломков Boeing.

"Там стояли железнодорожные и автомобильные платформы, были краны, но эксперты постоянно тянули. Теперь все усложнилось, но груз можно вывезти через территорию России. Почему этот вопрос не обсуждается, мне непонятно. То есть мы могли бы загрузить груз в Торезе и вести его в противоположенную сторону. Там железнодорожное сообщение в нормальном состоянии", - резюмировал собеседник агентства.

Как ранее сообщал ИТАР-ТАСС, власти Малайзии намерены добиться возвращения экспертов на место крушения пассажирского Boeing 777 в под Донецком, однако признают, что в нынешних условиях сделать это будет очень трудно.

"Можно будет назвать чудом, если мы сумеем это сделать в связи с продолжающимся там конфликтом", - заявил сегодня в Куала-Лумпуре министр обороны страны Хишамуддин Хусейн.

Boeing 777 компании "Малайзийские авиалинии", совершавший рейс по маршруту Амстердам - Куала-Лумпур, потерпел крушение 17 июля в Донецкой области Украины. Все находившиеся на борту самолета 298 человек погибли. Подавляющее большинство из них - 196 человек - были подданными Нидерландов.

По предварительным данным, международные эксперты, работающие на военной базе в Нидерландах над установлением личностей погибших, выявили 283 уникальных образца ДНК, полученных с места трагедии. Тела 173 пассажиров уже опознаны.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 2 сентября

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама