Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Ираке родственники убитых исламистами военнослужащих громят здание парламента

2 сентября 2014, 12:55 UTC+3 ЭЛЬ-КУВЕЙТ
В акции протеста, которая в итоге переросла в беспорядки, принимают участие родственники жертв расправы на авиабазе "Спайкер"
Материал из 1 страницы
© Архив AP Photo/Hadi Mizban

ЭЛЬ-КУВЕЙТ, 2 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Василий Вавилин/. Группа демонстрантов ворвалась в расположенное в Багдаде здание Совета представителей (парламента) Ирака. Об этом сообщает ряд СМИ этой арабской страны.

Как сообщил телеканал "Ас-Сумария", в акции протеста, которая в итоге переросла в беспорядки, принимают участие родственники похищенных на авиабазе "Спайкер" военнослужащих. На демонстрацию вышли более 100 человек. Среди лозунгов протестующих: "Почему вы молчите о тысячах плененных бойцов?".

По имеющейся информации, сотрудники парламента были эвакуированы, силы безопасности оцепили здание, а также все въезды в зеленую зону (хорошо укрепленный район правительственных учреждений и посольств иностранных государств).

По данным "Ас-Сумарии", при штурме пострадали трое охранников Совета представителей.

В середине июня экстремисты "Исламского государства" устроили бойню на военной базе "Спайкер" в районе города Тикрит. В результате нападения также были похищены около 1,7 тыс. курсантов. О дальнейшей их судьбе ничего не известно.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама