Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД Италии: ЕС и Россию больше не связывают отношения стратегического партнерства

2 сентября 2014, 13:33 UTC+3 БРЮССЕЛЬ Александр Шишло
Глава итальянского дипведомства Фредерика Могерини считает, что это является результатом политики РФ в отношении Украины
Материал из 1 страницы

БРЮССЕЛЬ, 2 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Шишло/. Евросоюз и Россию больше не связывают отношения стратегического партнерства, что является результатом политики РФ в отношении Украины. Об этом в Брюсселе заявила министр иностранных дел Италии Фредерика Могерини, назначенная в субботу лидерами Евросоюза новым верховным представителем ЕС по иностранным делам и политике безопасности.

"Ситуация сегодня такова, что стратегическое партнерство закончилось. Это очевидно, и это в первую очередь было выбором Москвы", - сказала она, представляя в комитете Европарламента по иностранным делам приоритеты Италии как председательствующей в ЕС страны.

Вместе с тем Могерини заявила, что партнерство с Россией, безусловно, в интересах ЕС и его стран-членов, но "это не тот этап, на котором мы находимся".

Говоря о разрешении конфликта на Украине, глава МИД Италии приветствовала состоявшееся накануне в Минске заседание контактной группы, которое она назвала "позитивным" развитием, заявив, что военного решения кризиса не существует.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 2 сентября

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама