Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На севере Синая в результате теракта погибли 11 египетских полицейских

2 сентября 2014, 13:42 дата обновления: 2 сентября 2014, 14:40 UTC+3 КАИР Дмитрий Тарасов

Нападавшим удалось скрыться, ведется их поиск

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив EPA/OSAMA ABDEL NABY / AL-MASRY AL-YOUM

КАИР, 2 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Павел Прокофьев, Дмитрий Тарасов/. До 11 возросло число жертв среди египетских полицейских, погибших во вторник в результате атаки боевиков на севере Синайского полуострова. Такие данные приводят египетские СМИ со ссылкой на сотрудников правоохранительных органов АРЕ.

По поступающей информации, экстремисты подорвали броневик Управления центральной безопасности при МВД на трассе вблизи города Рафах на границе с сектором Газа. В числе убитых - 10 солдат-срочников и офицер. Нападавшим удалось скрыться, ведется их поиск.

После свержения исламистов и низложения в июле 2013 года их ставленника, президента Мухаммеда Мурси, север Синая по-прежнему остается одной из наиболее горячих точек на карте Египта. Практически ежедневно там совершаются атаки на армейские патрули, расположения вооруженных сил и сотрудников МВД. Их жертвами за минувший год стали сотни военнослужащих и стражей порядка.

За последний месяц в результате спецопераций египетским силам безопасности удалось ликвидировать на севере полуострова десятки активистов действующих там террористических ячеек.

Только за минувшие выходные были уничтожены более десяти боевиков, в том числе один из наиболее разыскиваемых главарей экстремистской группировки "Ансар Бейт аль-Макдис" ("Сторонники Иерусалима") Фаиз Абу Шита. Его обвиняли в организации атак и диверсий на Синае, а также похищении солдат.

Именно "Ансар Бейт аль-Макдис" стоит за большинством нападений и терактов, совершенных в Египте после отстранения от власти армией "Братьев-мусульман". Активист этой подпольной террористической сети подорвал себя 16 февраля в туристическом автобусе в курортном городе Таба на юге Синая. Тогда жертвами взрыва стали трое граждан Южной Кореи и водитель-египтянин.

В силовых структурах не исключают, что диверсия во вторник стала ответом боевиков на убийство Абу Шита.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама