Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Великобритании отвергли план строительства лондонского аэропорта в устье Темзы

2 сентября 2014, 14:21 UTC+3 ЛОНДОН Алан Бадов

Комиссия по аэропортам сочла его слишком затратным, строительство оценивалось в $186 млрд

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 2 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Алан Бадов/. Власти Великобритании отвергли план строительства нового лондонского аэропорта в устье реки Темзы, который поддерживал мэр британской столицы Борис Джонсон. Об этом объявила Комиссия по аэропортам.

Для возведения аэропорта градоначальник предлагал создать на устье реки к востоку от Лондона искусственный остров, который получил в прессе название "Остров Бориса". Однако Комиссия по аэропортам сочла этот план слишком затратным и исключила его из списка вариантов расширения пропускной способности лондонского авиаузла.

Теперь в списке значатся три варианта. Два из них предусматривают строительство дополнительной - третьей - взлетно-посадочной полосы в аэропорту Хитроу на западной окраине британской столицы. Третий - расширение аэропорта Гатвик, который находится к югу от города.

По расчетам комиссии, строительство аэропорта в устье Темзы обошлось бы в 112 млрд фунтов ($186 млрд). Это примерно в пять раз больше расходов, которые предусматривают остальные три варианта.

Британские экономисты и политики считают, что необходимо увеличить пропускную способность лондонского авиаузла, поскольку это будет способствовать росту уровня экономики страны. Эксперты считают, что слишком мало рейсов связывают главный город Великобритании со странами с растущей экономикой, такими как Китай и Индия.

Аэропорт Хитроу, который занимает третье месте в мире по пассажиропотоку, функционирует на 98% своей пропускной способности, и для увеличения числа рейсов необходимо построить новую полосу.

Однако Хитроу расположен слишком близко к центру города, и заходящие на посадку самолеты пролетают над густонаселенными кварталами западного Лондона. Жители этой части города выступают против расширения Хитроу, опасаясь увеличения уровня шума.

Западный Лондон является самой престижной частью города - там проживают богатые люди и средний класс.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама