Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Верховная рада провалила законопроект о финансировании внеочередных парламентских выборов

2 сентября 2014, 14:51 UTC+3
Выборы на Украине должны состояться 26 октября
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Зураб Джавахадзе

КИЕВ, 2 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Верховная рада провалила законопроект о финансировании внеочередных парламентских выборов в размере 963,9 млн гривен ($73,5 млн). В поддержку законопроекта высказались 184 депутата, в то время как для его одобрения необходимы 226 голосов.

Как пояснил депутатам министр финансов Александр Шлапак, первоначально на выборы планировалось выделить всего 604 млн гривен ($46 млн).

"Эта сумма была рассчитана, исходя из предложений о сокращении расходов на выборы, - отметил он, - однако законопроекты о реформе избирательной системы не были приняты". Поэтому, продолжил он, министерство при расчете расходов исходило из заявки Центризбиркома, запросившего на проведение кампании по выборам 986,7 млн гривен ($75,2 млн).

Поскольку на счетах Центризбиркома до сих пор остаются неизрасходованными около 23 млн гривен, министр финансов рекомендовал депутатам одобрить расходы на выборы в размере 963,9 млн гривен.

Достаточного числа голосов это предложение не нашло, и председатель Рады Александр Турчинов заявил, что "к этому вопросу придется вернуться после встречи лидеров парламентских фракций".

Депутаты также не поддержали законопроект, предусматривавший возможность изменений границ одномандатных избирательных округов в Донецкой и Луганской областях, а также снижение расходов на подготовку и проведение выборов за счет сокращения числа сотрудников окружных и участковых избирательных комиссий и за счет отказа от финансирования из госбюджета предвыборной агитации в печатных и электронных средствах массовой информации. В поддержку законопроекта проголосовали 134 депутата.

Внеочередные парламентские выборы должны состояться на Украине 26 октября.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 2 сентября

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама