Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент Эстонии выступил за строительство новых военных баз НАТО на территории страны

2 сентября 2014, 15:24 UTC+3

Тоомас Хендрик Ильвес подчеркнул, что руководство республики обеспокоено вопросом безопасности своих границ

Поделиться
Материал из 1 страницы
Хендрик Ильвес

Хендрик Ильвес

© ИТАР-ТАСС/EPA/ANDREW GOMBERT

ОСЛО, 2 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Михайленко/. В Эстонии должны быть созданы постоянные базы НАТО. Об этом, отвечая на вопросы журналистов, заявил президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес, находящийся с официальным визитом в норвежской столице.

В ходе совместной пресс-конференции с главой правительства Норвегии Эрной Сульберг Ильвес подчеркнул, что руководство республики обеспокоено вопросом безопасности своих границ. Эстонская республика является членом Североатлантического альянса с 2004 года.

"Структура НАТО не должна предполагать деление своих членов на государства первого и второго порядка: те, на территории которых есть постоянные базы альянса, и те, где их нет, - подчеркнул Ильвес. - Это совершенно не тот сигнал, который должен получить от нас потенциальный агрессор".

В июне о необходимости постоянного военного присутствия НАТО в регионе Балтийского моря заявлял и премьер-министр Эстонии Таави Рыйвас, отметивший, что данные шаги необходимы в свете событий на Украине.

В среду встречу с Рыйвасом в Таллине проведет президент США Барак Обама, который во вторник вечером прибудет в Эстонию. В связи с визитом американского президента была существенно сокращена программа пребывания его эстонского коллеги в Осло. Ильвес покинет Норвегию вечером после встреч с норвежской королевской четой, председателем норвежского парламента Олемиком Туммессеном и премьер-министром Сульбергом.

История НАТО. Досье

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости